Василий Первунин 0 144

Не играми едиными. Каких результатов добились наши спортсмены в феврале?

«АиФ» рассказывает о достижениях белорусских спортсменов, которые могли остаться в тени успеха медалисток Олимпиады.

ОЛИМПИАДА

По итогу Игр в Пхенчхане на счету сборной Беларуси три награды – «золото» Анны Гуськовой в лыжной акробатике фристайла, «серебро» Дарьи Домрачевой в гонке с массовым стартом и «золото» женской эстафетной четверки (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Дарья Домрачева) в биатлоне.

Еще 10 раз наши спортсмены входили в десятку сильнейших. Алла Цупер остановилась в шаге от пьедестала в лыжной акробатике фристайла. Станислав Гладченко стал шестым в этой же дисциплине у мужчин. Конькобежка Марина Зуева была шестой и седьмой в масс-старте и беге на 5000 м соответственно, а ее коллега по сборной Виталий Михайлов стал седьмым в мужском масс-старте. Остальные выступления в десятке лучших – на счету биатлонистов.

ТЕННИС

Неудачей для белорусских теннисисток завершился четвертьфинал Мировой группы Кубка Федерации-2018. На «Чижовка-Арене» белоруски со счетом 2:3 уступили по сумме пяти матчей немкам. Теперь нашим девушкам предстоит борьба с командой Словакии за право остаться в элитном дивизионе.

Мужская сборная Беларуси по теннису также с поражения начала выступление в Кубке Дэвиса-2018. Наши теннисисты «всухую» проиграли команде Австрии и теперь будут вести борьбу за право остаться в первой группе Евро-Африканской зоны.

А вот Максим Мирный в феврале добился уникального результата. В Нью-Йорке 40-летний спортсмен в паре с австрийцем Филиппом Освальдом принял участие в сотом финальном матче на турнирах под эгидой АТР и выиграл 51-й чемпионский титул.

Еще один обнадеживающий результат показал Илья Ивашко в Марселе. Благодаря ему впервые за 13 лет белорусский теннисист добрался до стадии полуфинала турнира серии ATP World Tour. Успех в Марселе позволил Илье Ивашко стать первой ракеткой Беларуси.

БАСКЕТБОЛ

В феврале в рамках квалификации Чемпионата мира-2019 белорусские баскетболисты сенсационно победили чемпионов Европы – словенцев. В драматичном поединке белорусы сумели вырвать победу у именитого соперника с разницей в одно очко.

Хорошие шансы на выход в финальную стадию чемпионата Европы-2019 имеет женская сборная. В феврале белоруски уступили турчанкам, но обыграли сборную Польши и после четырех туров квалификации располагаются на второй позиции в своей группе.

ГДЕ ЕЩЕ?

Женская сборная Беларуси по индор-хоккею впервые стала «бронзовым» призером Кубка мира. Ранее лучшим результатом команды на турнире было 4-е место в 2011 году в Познани.

Белорусская грация Екатерина Галкина завоевала три медали на этапе Гран-при по художественной гимнастике в Москве. Белоруска первенствовала в композиции с лентой, а также заработала две «бронзы» в упражнениях с обручем и мячом.

Белорусские акробаты выиграли два «серебра» на этапе Кубка мира в Бельгии. Юлия Ивончик, Вероника Набокина и Карина Сандович стали вторыми в соревнованиях троек, а Анна Касьян и Константин Евстафеев показали аналогичный результат в турнире смешанных пар.

 

Звезды есть и в теннисе, и в баскетболе, и в гимнастике...

 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф за незаконную вырубку елок?
  2. Вредно ли читать лежа?
  3. Почему раньше запрещали писать левой рукой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by