0 664

Обидчица Саснович и Соболенко японка Осака выиграла US Open-2018

Японская теннисистка Наоми Осака впервые в карьере выиграла турнир Большого шлема. В финале 20-летняя спортсменка переиграла опытную американку экс-первую ракетку мира Серену Уильямс.

Японская спортсменка Наоми Осака (19-е место в рейтинге WTA) выиграла последний в сезоне турнир Большого шлема US Open. В финале 20-летняя теннисистка в двух сетах обыграла американку Серену Уильямс (26) – 6:2, 6:4. Наоми Осака стала первой японкой, которой удалось выиграть турнир Большого шлема в одиночном разряде.

Отметим, что в концовке второго сета произошел скандал: Серена Уильямс была оштрафована на один гейм за сломанную ракетку и оскорбление судьи Карлоса Рамоса, который перед этим вынес ей предупреждение за подсказку от тренера.

«Вы задели мою репутацию и вы должны извиниться. Вы лжец. Вы больше никогда не будете судьей на вышке в моих матчах. Извинитесь передо мной. Вы украли у меня очко, получается, что вы еще и вор», – сказала в эмоциональном порыве американка судье. Получив штраф, Серена Уильямс расплакалась, а после окончания игры не пожала руку арбитру.

Отметим, что на пути к титулу Наоми Осака обыграла двух белорусских теннисисток. В матче третьего круга японка не оставила никаких шансов Александре Саснович – 6:0, 6:0. В четвертом круге в упорной борьбе была повержена и Арина Соболенко – 3:6, 6:2, 4:6. Примечательно, что Арина Соболенко стала единственной теннисисткой, которой удалось выиграть у победительницы турнира хотя бы один сет.

После победы на турнире Наоми Осака войдет в топ-10 рейтинга WTA. Арина Соболенко по-прежнему будет замыкать топ-20, а Александра Саснович впервые в карьере войдет в тридцатку лучших теннисисток мира. Немного поправят рейтинговое положение Виктория Азаренко и Вера Лапко, которые в «лайф-листе» занимают 62-е и 65-е места. Для Веры Лапко это пока наивысшее достижение в рейтинге WTA.

На следующей неделе состоится турнир в канадском Квебеке с призовым фондом $250 тыс. В соревновании примут участие две белоруски. В стартовом раунде одиночного разряда Арине Соболенко, посеянной на турнире под первым номером, будет противостоять американка Варвара Лепченко. Ольга Говорцова, вернувшаяся в большой теннис после рождения ребенка, сыграет с еще одной американкой Кристи Ан.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как по закону наказать обидчика, который оскорбил вас в Интернете?
  2. Как выбрать огнетушитель?
  3. Какие телефонные услуги перестали пользоваться спросом?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by