0 6224

Олимпиада-2018 в Пхенчхане. Результаты выступления белорусов 10 февраля

Все материалы сюжета Олимпийские игры 2018 года

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов во второй день зимних Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

10 февраля прошли соревнования по четырем видам спорта с участием белорусских спортсменов. Основные надежды наших болельщиков были связаны с женской спринтерской гонкой на 7,5 км по биатлону, в которой выступили Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Надежда Писарева.

К сожалению, нестабильный ветер на стрельбище не позволил нашим девушкам побороться за награды. Лучший результат из белорусок показала Дарья Домрачева. С двумя промахами (1+1) на огневых рубежах наша спортсменка, как и четыре года назад в Сочи, заняла в спринте 9-е место. Ирина Кривко допустила один промах последним выстрелом (0+1) и показала 17-й результат в своей дебютной гонке на Олимпиадах. Непривычно много раз промахнулась Надежда Скардино (2+1) и заняла лишь 36-е место. Надежда Писарева допустила два промаха (0+2) и стала 52-й. Олимпийской чемпионкой в спринте стала немка Лаура Далмайер (0+0).

Белорусские лыжницы Юлия Тихонова и Полина Сероносова приняли участие в женском скиатлоне (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем). Представительницы нашей страны оказались далеки от разборок за награды и заняли 42-е и 46-е места соответственно. Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала шведка Шарлотта Калла. При этом шведская спортсменка стала первой победительницей Игр в Пхенчхане.

Единственный представитель Беларуси в шорт-треке Максим Сергеев выступил на дистанции 1500 метров. В квалификации наш спортсмен показал время 2 мин. 15,242 сек., занял пятое место в своем предварительном забеге и завершил выступление. В полуфинал выходили по три лучших спортсмена из шести квалификационных забегов.

В конькобежном спорте все внимание белорусских болельщиков было приковано к выступлению Марины Зуевой на дистанции 3000 метров. Белоруска показала достаточно неплохой для себя результат, но побороться за медали не смогла. Марина Зуева заняла 11-е место. Олимпийской чемпионкой стала голландка Карлин Ахтереекте. Причем представительницы Нидерландов заняли весь пьедестал почета в этой дисциплине.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Можно ли садиться за руль, выпив кваса или кефира?
  2. Из чего должен состоять полноценный завтрак школьника?
  3. Какие болезни передаются через рукопожатие?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by