0 6256

Олимпиада-2018 в Пхенчхане. Результаты выступления белорусов 10 февраля

Все материалы сюжета Олимпийские игры 2018 года

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов во второй день зимних Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

10 февраля прошли соревнования по четырем видам спорта с участием белорусских спортсменов. Основные надежды наших болельщиков были связаны с женской спринтерской гонкой на 7,5 км по биатлону, в которой выступили Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Надежда Писарева.

К сожалению, нестабильный ветер на стрельбище не позволил нашим девушкам побороться за награды. Лучший результат из белорусок показала Дарья Домрачева. С двумя промахами (1+1) на огневых рубежах наша спортсменка, как и четыре года назад в Сочи, заняла в спринте 9-е место. Ирина Кривко допустила один промах последним выстрелом (0+1) и показала 17-й результат в своей дебютной гонке на Олимпиадах. Непривычно много раз промахнулась Надежда Скардино (2+1) и заняла лишь 36-е место. Надежда Писарева допустила два промаха (0+2) и стала 52-й. Олимпийской чемпионкой в спринте стала немка Лаура Далмайер (0+0).

Белорусские лыжницы Юлия Тихонова и Полина Сероносова приняли участие в женском скиатлоне (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем). Представительницы нашей страны оказались далеки от разборок за награды и заняли 42-е и 46-е места соответственно. Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала шведка Шарлотта Калла. При этом шведская спортсменка стала первой победительницей Игр в Пхенчхане.

Единственный представитель Беларуси в шорт-треке Максим Сергеев выступил на дистанции 1500 метров. В квалификации наш спортсмен показал время 2 мин. 15,242 сек., занял пятое место в своем предварительном забеге и завершил выступление. В полуфинал выходили по три лучших спортсмена из шести квалификационных забегов.

В конькобежном спорте все внимание белорусских болельщиков было приковано к выступлению Марины Зуевой на дистанции 3000 метров. Белоруска показала достаточно неплохой для себя результат, но побороться за медали не смогла. Марина Зуева заняла 11-е место. Олимпийской чемпионкой стала голландка Карлин Ахтереекте. Причем представительницы Нидерландов заняли весь пьедестал почета в этой дисциплине.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Почему в дождливую погоду «ноют» суставы?
  2. Что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день?
  3. Как узнать, остались ли после смерти человека банковские вклады?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by