10:19 28/02/2017 1 288

Олимпийские награды Корбут проданы на аукционе более чем за $200 тыс.

Ранее планировалось, что общая сумма продаж может составить порядка 10 миллионов долларов.

Среди лотов, выставленных на аукционе, были золотые и серебряные медали Олимпийских игр 1972 и 1976 годов, гимнастический купальник, значки, бейдж с именем и фамилией спортсменки, значок мастера спорта СССР и тд.

Самым дорогим лотом оказалась командная золотая медаль мюнхенской Олимпиады 1972 года: она была продана за $66 тыс. Золотая медаль Олимпиады-1976 в Монреале продана за $57,6 тыс. За «золото» ОИ-1972 года (вольные упражнения) удалось выручить $52,8 тыс. Также за три тысячи долларов был продан гимнастический купальник спортсменки. 

В общей сложности было выручено более $230 тыс. 20% этой суммы получат организаторы аукциона, Корбут останется порядка 180 тысяч долларов.

Причины, по которым Корбут выставила свои награды на аукцион, неизвестны. Бывший муж гимнастки, известный белорусский артист Леонид Борткевич назвал полной ерундой слухи о том, что Корбут продала свои медали из-за бедности.

 

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Дмитрий Каменев[googleplus]
    |
    22:26
    28.02.2017
    0
    +
    -
    Желтая пресса на то и желтая, чтобы передергивать факты. На аукцион были выставлено некоторое имущество Ивела Книвела, который офигеть как популярен в Штатах, и всё, что связано с ним, стоит огромных денег. Так вот с его имуществом вместе и планировалось получить с аукциона в районе 10 млн. долларов. А кто такая Корбут американцы знать не знают. Интерес у коллекционеров к медалям олимпиад всегда есть -- вот и получили 230 тысяч. Не удивлюсь, если в итоге с аукциона получили больше 10 млн. поскольку за Ивела пендосы готовы платить намного больше, чем за неизвестную им советскую чемпионку.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в наших магазинах появятся «честные ценники»?
  2. Могут ли не выпустить из страны за неуплаченный штраф?
  3. На каком месте в мире находятся наши вооруженные силы?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by