09:55 14/09/2017 0 136

Париж объявлен столицей Олимпиады-2024, Лос-Анджелес примет Игры-2028

В 2024 году Олимпиада пройдет в Париже, а четыре года спустя — в Лос-Анджелесе.

Столицей летних Олимпийских игр в 2024 году станет Париж, а в 2028 году летнюю Олимпиаду примет Лос-Анджелес, соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Париж и Лос-Анджелес были единственными кандидатами на проведение летних Олимпийских игр 2024 или 2028 годов. 31 июля было объявлено, что Лос-Анджелес официально выдвинул заявку на проведение Игр-2028. В июле 2017 года МОК принял решение, что Париж и Лос-Анджелес не будут участвовать в голосовании, каждый город получит по Олимпиаде.

— Трудно представить что-то лучше. Гарантия стабильности Олимпийских игр для спортсменов всего мира на ближайшие 11 лет — это что-то необыкновенное, — прокомментировал выбор олимпийских столиц президент МОК Томас БАХ.

Столицы Игр определены не в результате голосования, а после подписания трехстороннего соглашения. Соответствующие решения были приняты и объявлены в ходе сессии МОК в Лиме (Перу), прямая трансляция которой велась на официальном сайте комитета.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если в дом залетела летучая мышь?
  2. Какое мероприятие считается массовым?
  3. Как снизить заболеваемость раком шейки матки?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by