0 164

Российский гроссмейстер Максим Матлаков выиграл ЧЕ по шахматам в Минске

Российский гроссмейстер Максим Матлаков выиграл чемпионат Европы по шахматам, который завершился в минском Дворце спорта.

Перед заключительным, 11-м, туром россиянин лидировал, победив белыми британца Дэвида Хауэлла, который занимал первую позицию прежде. В заключительном матче Максим Матлаков сыграл с Баадуром Джабавой из Грузии, добившись ничьей, и с 8,5 очка удержал лидирующую позицию. Второе место на чемпионате Европы занял Баадур Джабава, третье - Владимир Федосеев из России.

Лучшим из белорусов стал Сергей Жигалко, который с 7,5 очка занял 21-е место и получил возможность выступить на Кубке мира. Еще один белорус Алексей Александров завершил борьбу на 24-м месте.

Чемпионат Европы по шахматам в Минске прошел по швейцарской системе в 11 туров. Победитель получил 20 тыс. евро. Специальными денежными призами отмечены также шахматистки, ветераны и юниоры.

Организаторами чемпионатов выступили Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет, Минский горисполком, Президентский спортивный клуб и Белорусская федерация шахмат.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился хоккеист Владимир Цыплаков?
  2. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  3. Чем симпатия отличается от эмпатии?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by