Василий Первунин 0 96

С надеждой на будущее. Каких успехов добились наши спортсмены в июле?

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события месяца.

Александра Саснович установила лучшее личное достижение на турнирах «Большого шлема».
Александра Саснович установила лучшее личное достижение на турнирах «Большого шлема». © / Фото из открытых источников

МОЛОДЕЖЬ РЕШАЕТ

Белорусские атлеты заняли первое место в медальном зачете на юниорском и молодежном (U23) чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ в Италии. В активе белорусов 15 наград, восемь из которых – золотые.

Успешно выступили молодые белорусские гребцы и на мировом молодежном первенстве: 13 наград, из которых четыре – высшей пробы. Чемпионами мира стали Кирилл Смоляник и Владислав Литвинов в составе байдарки-двойки на дистанции 1000 м, каноист-одиночник Денис Потапенко на дистанции 1000 м. Два «золота» завоевали Ольга Климова и Надежда Макарченко в составе каноэ-двойки на дистанциях 200 и 500 м.

Не отстали от гребцов юные белорусские легкоатлеты. Наша команда заняла четвертое место на юниорском чемпионате Европы (U18) в Венгрии. Чемпионами Европы стали Александра Коньшина в метании копья, Анна Зубкова в ходьбе на 5000 м, Елизавета Дорц и Алексей Александрович в толкании ядра. Также «бронза» на счету прыгуньи с шестом Кристины Концовенко.

Две награды завоевали юные легкоатлеты и на Чемпионате мира (U20) в финском Тампере. Карина Таранда стала лучшей в прыжках в высоту, «серебро» в метании диска получил Евгений Богуцкий.

Финское местечко стало знаковым и для белоруски Василины Хондошко, которая получила титул чемпионки Европы по синхронному плаванию среди юниоров. Успешно выступила на юниорском чемпионате Европы по плаванию в Финляндии Анастасия Шкурдай. 15-летняя спортсменка завоевала два «золота».

Белорусским болельщикам запомнился и Чемпионат мира по баскетболу среди девушек (U17), проходивший в Минске. «Золото» прогнозируемо завоевали американки. Белоруски же выступили в свою силу. Одержав по ходу турнира две победы и потерпев пять поражений, наши юниорки заняли 15-е место.

ПОДТВЕРДИТЬ КЛАСС

На заметных ролях в июле были наши теннисистки. Александра Саснович установила лучшее личное достижение на турнирах «Большого шлема», добравшись до четвертого круга одиночного разряда Уимблдонского турнира. Одно из лучших выступлений в карьере на Уимблдоне показала и Виктория Азаренко. Правда, не в привычной «одиночке», а в миксте. В паре с британцем Джейми Марреем белоруска, которая продолжает набирать форму после долгого перерыва в карьере, добралась до финала.

После Уимблдона Александра Саснович успела сыграть на турнире в Москве и выйти  в полуфинал. Спортсменка стала первой ракеткой Беларуси, обогнав по очкам Арину Соболенко, и заняла пока рекордную в своей карьере 35-ю строку в рейтинге ВТА.

Ольга Силкина и Ирина Просенцова стали чемпионками Европы по современному пятиборью в Венгрии. Наши спортсменки завоевали «золото» в женской эстафете.

Олимпийский чемпион Владислав Гончаров в очередной раз подтвердил свое мастерство, выиграв этап Кубка мира в Швейцарии. Его супруга Анна также не уехала с соревнований без наград, завоевав «серебро».

Алена Дубицкая успешно выступила на этапе «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике в Марокко. В своей лучшей попытке наша спортсменка толкнула ядро на 19 м 21 см, установила личный рекорд и завоевала «серебро».

АНОНС

С 2 по 12 августа в Глазго (Великобритания) проходит чемпионат Европы по водным видам спорта, а с 7 по 12 августа в Берлине (Германия) состоится европейское первенство по легкой атлетике.

 

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Могут ли в школе запретить детям приносить гаджеты?
  2. Какой вакциной будут прививать от гриппа в этом году?
  3. Могут ли гранты на обучение выделяться иностранным студентам?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by