Василий Первунин 0 224

С переменным успехом. Чем запомнился спортивный сентябрь болельщикам?

Первую индивидуальную награду на чемпионатах мира по художественной гимнастике завоевала Екатерина Галкина.
Первую индивидуальную награду на чемпионатах мира по художественной гимнастике завоевала Екатерина Галкина. © / Фото из открытых источников

Неуверенный старт хоккеистов минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ, начало еврокубковой осени футболистов борисовского БАТЭ и успех белорусов на чемпионате Европы по воднолыжному спорту - самые яркие спортивные события прошедшего месяца в материале «АиФ».

ФУТБОЛ

Национальная команда по футболу пока расстраивает болельщиков. После обидного поражения от не самой сильной сборной Люксембурга в конце августа (0:1) в рамках квалификации Чемпионата мира-2018 подопечные Игоря Криушенко намеревались реабилитироваться в домашнем матче со шведами. Однако наши игроки вновь проиграли, причем на этот раз с разгромным счетом - 0:4, и теперь занимают последнее место в своей группе.

Более перспективным сейчас выглядит выступление футболистов БАТЭ в Лиге Европы. В стартовом поединке борисовчане на равных сражались с чемпионом Сербии «Црвеной Звездой» и заработали первый балл, сыграв вничью на поле соперника - 1:1. Во втором сентябрьском поединке на стадионе «Борисов-Арены» футболистам БАТЭ противостояли сильные игроки лондонского «Арсенала». Хозяева уступили  со счетом 2:4.

Впереди у БАТЭ еще четыре поединка, чтобы побороться за выход в плей-офф второго по значимости клубного турнира континента.

ГИМНАСТИКА

Три медали завоевали белорусские атлеты на этапе Кубка мира категории Challenge по спортивной гимнастике в болгарской Варне в начале сентября. В опорном прыжке второе и третье места заняли Павел Булавский и Илья Яковлев соответственно, а Андрей Лиховицкий выиграл соревнования в упражнении на коне.

Первую индивидуальную награду на чемпионатах мира по художественной гимнастике завоевала Екатерина Галкина. Первенство, на котором наша грация взяла «серебро» в упражнении с булавами, завершилось в начале сентября в Италии.

На этапе Кубка мира по спортивной акробатике в Лиссабоне Артем Ященко и Алексей Заяц уверенно выполнили свою программу и выиграли соревнования.

ЮНИОРЫ

В сентябре наши атлеты завоевали три медали на Чемпионате мира среди юниоров по греко-римской и женской борьбе в Греции, а дзюдоист Даниэль Мукете взял бронзовую награду на юниорском чемпионате Европы в Словении.

Наша молодежь также порадовала на первенстве Европы (U23) по академической гребле. В Польше белорусы завоевали «золото» и «серебро».

ГДЕ ЕЩЕ?

Триумфально для белорусов завершилось европейское первенство по воднолыжному спорту. Наши атлеты завоевали шесть медалей, пять из которых - золотые. Чемпионами Европы в различных индивидуальных дисциплинах стали Алексей Жерносек и Наталья Бердникова. «Бронзу» завоевала Анна Стрельцова. Кроме того, белорусам не было равных в командном зачете.

Успешно выступает на международных турнирах Василий Кириенко. Наш спортсмен стал «бронзовым» призером Чемпионата мира по велоспорту в командной гонке с раздельным стартом в составе британской команды Sky, а также пришел к финишу третьим на одном из этапов велогонки «Тур Британии».

С переменным успехом выступают игроки минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ. Проиграв на старте шесть игр подряд и выдав худшее начало сезона в истории клуба, хоккеисты «Динамо» сумели прервать серию поражений и включиться в борьбу за место в плей-офф чемпионата. Кроме того, вратарь минчан Юнас Энрот сейчас входит в число лучших по количеству «сухих» матчей.

Спортивный сентябрь запомнился обидным поражением белорусских теннисистов от швейцарцев в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса, а также подтверждением информации о переходе двукратной чемпионки мира по биатлону среди юниоров Дарьи Блашко под цвета флага украинской команды. Об этом заявил главный тренер сборной наших южных соседей. В то же время белорусская сторона еще ждет официальных бумаг от украинцев.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Какие пенсии получают госслужащие и парламентарии в Беларуси?
  2. Является ли день увольнения рабочим?
  3. Что такое динамичная легкая атлетика?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by