0 392

Соболенко и Азаренко выйдут на корт в первый игровой день Кубка Федерации

В австралийском Брисбене 20 и 21 апреля пройдет полуфинал теннисного Кубка Федерации между женскими сборными Австралии и Беларуси.

В австралийском Брисбене состоялась жеребьевка полуфинального поединка Кубка Федерации, в котором хозяйки сразятся со сборной Беларуси. Капитан нашей команды Татьяна Пучек определила, что первым номером сыграет Арина Соболенко, вторым – Виктория Азаренко.

В результате жеребьевки 20 апреля (суббота) первыми на корт выйдут Арина Соболенко (10-е место в рейтинге WTA) и Саманта Стосур (77). Поединок начнется в 6 утра по белорусскому времени. После этой встречи болельщиков ожидает поединок между экс-первой ракеткой мира Викторией Азаренко (61) и первым номером австралиек Эшли Барти (9).

Во второй день, 21 апреля, Арина Соболенко сойдется с Эшли Барти, а Виктория Азаренко сыграет с Самантой Стосур. В парном поединке против Барти и Стосур выйдут на корт наши Вера Лапко и Лидия Морозова. Матчи также стартуют в 6 утра по белорусскому времени. Все поединки планирует показать в прямой трансляции телеканал «Беларусь 5».

Отметим, что во второй игровой день капитаны команд могут производить замену. В заявке белорусской команды также присутствует Александра Саснович, у австралиек – Дарья Гаврилова и Присцилла Хон.

Белоруски и австралийки встретятся впервые в рамках матча Кубка Федерации. На данный момент сборная Беларуси занимает в рейтинге третье место, команда Австралии – шестое. Австралийки семь раз выигрывали трофей, однако в последний раз это случилось в далеком 1974 году. Лучший результат сборной Беларуси на данный момент – выход в финал турнира в 2017 году.

Напомним, в феврале в четвертьфинале Кубка Федерации-2019 белоруски нанесли поражение немкам (4:0), а австралийки были сильнее американок (3:2). В другом полуфинале встретятся сборные Франции и Румынии. Победители данных противостояний в ноябре разыграют между собой главный приз.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как заставить себя работать после отпуска?
  2. На каком расстоянии камеры фотофиксации видят нарушения?
  3. Что такое «барическая пила»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by