0 804

Соболенко выиграла турнир в Шэньчжэне, завоевав третий титул WTA в карьере

Белорусская спортсменка Арина Соболенко успешно стартовала в новом сезоне, выиграв первый же турнир.

В китайском Шэньчжэне завершился турнир серии International с призовым фондом около $626 тыс. Абсолютный успех на соревнованиях праздновала белорусская теннисистка Арина Соболенко (13-е место в рейтинге WTA).

Игровой день получился для белоруски довольно насыщенным. Погода вмешалась в календарь проведения матчей, поэтому полуфиналы и финал соревнований проходили в один день. В полуфинале Арине Соболенко противостояла местная спортсменка Ван Яфань (70). Белоруска довольно уверенно провела этот поединок и вышла в решающий раунд – 6:2, 6:1.

Более драматичным получился матч за титул турнира. Арине Соболенко противостояла американка Элисон Риске (62). Несмотря на разницу в рейтинге, представительница США показала очень высокий уровень игры, лишь изредка ошибаясь, и оставила первый сет за собой.

Однако волевые качества белоруски позволили ей сначала сравнять счет, а в концовке поединка полностью завладеть преимуществом. Итоговая волевая победа Арины Соболенко в трех сетах – 4:6, 7:6 (7:2), 6:3.

Титул в Шэньчжэне стал третьим в карьере 20-летней Арины Соболенко на турнирах под эгидой WTA. В прошлом сезоне белоруска выиграла соревнования в американском Нью-Хэйвене и китайской Ухани. Успех в Шэньчжэне также позволит нашей спортсменке подняться на 11-е место в рейтинге WTA.

Уже на следующей неделе Арина Соболенко стартует на турнире в австралийском Сиднее. Ее первой соперницей станет седьмая ракетка мира чешка Петра Квитова. Также в основную сетку из квалификации попробует пробиться Александра Саснович (30).

Вера Лапко (65) откроет для себя сезон на турнире в Хобарте. Ее первой соперницей станет россиянка Анастасия Павлюченкова (42). А вот Виктория Азаренко (51) уже готовится к первому в сезоне турниру Большого шлема Australian Open, который начнется 14 января.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. В каких странах больше всего миллиардеров?
  2. Откажется ли «Белавиа» от покупки новых боингов?
  3. Что такое налоговый видеомониторинг?

Большая конференция по ивент маркетингу

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by