Василий Первунин 1 1176

Свое дело. Чем занимаются известные белорусские спортсмены?

«АиФ» выделил сферы бизнес-интересов известных белорусских спортсменов.

Кто-то - на пенсию, кто-то - в новую профессию.
Кто-то - на пенсию, кто-то - в новую профессию. © / TUT.by

Спортивная карьера профессиональных атлетов длится в среднем около 20 лет. Многие чемпионы, уходя на «спортивную пенсию», посвящают себя тренерской работе. Однако есть и те, кто решает открыть свое дело. «АиФ» выделил сферы бизнес-интересов известных белорусских спортсменов.

Бизнес

Олимпийская чемпионка-2014 по фристайлу Алла Цупер, уйдя в очередной декретный отпуск, не исключила возможности своего возвращения в спорт. Но сидеть сложа руки, даже ухаживая за двумя детьми, лыжная акробатка не смогла: воспользовалась появившимся свободным временем и открыла собственный бизнес - салон керамической плитки в Минске.

Производством и реализацией керамической плитки в России занимается и шестикратный чемпион мира в спринтерском многоборье и двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Игорь Железовский.

Не теряла времени в декретном отпуске и троекратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, которая в прошлом году открыла свой интернет-магазин. В ассортименте представлены футболки, толстовки, шапки, повязки, спортивные сумки. Также популярностью пользуется сувенирная продукция.

Свой магазин аксессуаров в Минске открыла известная гимнастка Мелитина Станюта, которая после Олимпиады в Рио решила закончить профессиональные спортивные выступления. В магазине в основном представлены женские сумки, украшения, бижутерия.

Свой зал

Теннисист, олимпийский чемпион Лондона-2012 Максим Мирный, все еще продолжающий спортивную карьеру, параллельно занимается недвижимостью. Его компания осуществляет строительство различных объектов в Минске. Кроме того, теннисист владеет кафе и спортивным центром собственного имени.

Шестикратный олимпийский чемпион Барселоны-1992 по спортивной гимнастике Виталий Щербо открыл гимнастический зал. Правда, не у нас в стране, а в американском Лас-Вегасе.

Не менее известная белорусская спортивная гимнастка, троекратная олимпийская чемпионка Светлана Богинская стала бизнесвумен - также в США. В Хьюстоне ей принадлежат сеть ресторанов, фирма по производству и торговле одеждой для гимнастики, а также летний гимнастический лагерь.

Успешный в Беларуси бизнесмен - Андрей Геращенко, который в 2008 году выступал на Олимпиаде в Пекине в соревнованиях по стрельбе. Сейчас он владелец спортивного клуба и компании - импортера бытовой химии и косметики.

Экипировка

Достаточно известна на белорусском рынке фирма по продаже спортивной обуви, учредителем и директором которой является олимпийский чемпион-1984 по биатлону Сергей Булыгин. Похожим бизнесом занимается и бывший хоккеист Эдуард Занковец. Его компания специализируется на продаже хоккейной экипировки и инвентаря.

Белорусский гандболист, олимпийский чемпион в составе сборной СНГ в Барселоне-1992 Андрей Барбашинский занимается производством ортопедических матрацев и кроватей.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Какие предметы чаще преподают в школе женщины, а какие – мужчины?
  2. Снег в начале октября – это аномалия или норма?
  3. Какое расстояние должно быть от электрических розеток до газопроводов?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by