Василий Первунин 1 1116

Свое дело. Чем занимаются известные белорусские спортсмены?

«АиФ» выделил сферы бизнес-интересов известных белорусских спортсменов.

Кто-то - на пенсию, кто-то - в новую профессию.
Кто-то - на пенсию, кто-то - в новую профессию. © / TUT.by

Спортивная карьера профессиональных атлетов длится в среднем около 20 лет. Многие чемпионы, уходя на «спортивную пенсию», посвящают себя тренерской работе. Однако есть и те, кто решает открыть свое дело. «АиФ» выделил сферы бизнес-интересов известных белорусских спортсменов.

Бизнес

Олимпийская чемпионка-2014 по фристайлу Алла Цупер, уйдя в очередной декретный отпуск, не исключила возможности своего возвращения в спорт. Но сидеть сложа руки, даже ухаживая за двумя детьми, лыжная акробатка не смогла: воспользовалась появившимся свободным временем и открыла собственный бизнес - салон керамической плитки в Минске.

Производством и реализацией керамической плитки в России занимается и шестикратный чемпион мира в спринтерском многоборье и двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Игорь Железовский.

Не теряла времени в декретном отпуске и троекратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, которая в прошлом году открыла свой интернет-магазин. В ассортименте представлены футболки, толстовки, шапки, повязки, спортивные сумки. Также популярностью пользуется сувенирная продукция.

Свой магазин аксессуаров в Минске открыла известная гимнастка Мелитина Станюта, которая после Олимпиады в Рио решила закончить профессиональные спортивные выступления. В магазине в основном представлены женские сумки, украшения, бижутерия.

Свой зал

Теннисист, олимпийский чемпион Лондона-2012 Максим Мирный, все еще продолжающий спортивную карьеру, параллельно занимается недвижимостью. Его компания осуществляет строительство различных объектов в Минске. Кроме того, теннисист владеет кафе и спортивным центром собственного имени.

Шестикратный олимпийский чемпион Барселоны-1992 по спортивной гимнастике Виталий Щербо открыл гимнастический зал. Правда, не у нас в стране, а в американском Лас-Вегасе.

Не менее известная белорусская спортивная гимнастка, троекратная олимпийская чемпионка Светлана Богинская стала бизнесвумен - также в США. В Хьюстоне ей принадлежат сеть ресторанов, фирма по производству и торговле одеждой для гимнастики, а также летний гимнастический лагерь.

Успешный в Беларуси бизнесмен - Андрей Геращенко, который в 2008 году выступал на Олимпиаде в Пекине в соревнованиях по стрельбе. Сейчас он владелец спортивного клуба и компании - импортера бытовой химии и косметики.

Экипировка

Достаточно известна на белорусском рынке фирма по продаже спортивной обуви, учредителем и директором которой является олимпийский чемпион-1984 по биатлону Сергей Булыгин. Похожим бизнесом занимается и бывший хоккеист Эдуард Занковец. Его компания специализируется на продаже хоккейной экипировки и инвентаря.

Белорусский гандболист, олимпийский чемпион в составе сборной СНГ в Барселоне-1992 Андрей Барбашинский занимается производством ортопедических матрацев и кроватей.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Чем опасен тополиный пух для здоровья?
  2. Должен ли начальник отпустить работника сдать экзамен?
  3. Почему нет корма для кошек со вкусом мышей?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by