09:15 19/06/2017 0 124

Тренерский штаб сборной Беларуси по пляжному футболу возглавит испанец

В состав обновленного тренерского штаба сборной Беларуси по пляжному футболу войдут два представителя Испании, а возглавит команду опытный тренер, бывший игрок сборной Испании Нико.

Первый официальный матч под руководством испанского специалиста национальная команда сыграет на международном турнире "Кубок дружбы", который пройдет с 30 июня по 2 июля в Витебске. "Накануне соревнований сборная проведет учебно-тренировочный сбор в Витебске, где и будет представлен игрокам обновленный тренерский штаб, в который войдут, помимо двух представителей Испании, уже работающий с командой известный белорусский специалист Вячеслав Акшаев", - сообщил Алексей СЫЧЕВ.

Должность рулевого сборной оставалась вакантной с 30 марта 2017 года после того, как АФПФ досрочно расторгла контракт с бразильским специалистом Марко Октавио.

По словам Алексея Сычева, перед новым тренерским штабом ставится задача как минимум не ухудшить положение сборной в международных рейтингах, а также войти в тройку сильнейших по итогам розыгрыша Евролиги, где команда в 2016 году впервые поднялась на пятое место. Вместе с тем основным ориентиром в работе для испанских специалистов станет подготовка команды и ближайшего резерва к участию в Европейских играх 2019 года, которые пройдут в Беларуси. Для этого в текущем году сформирована на профессиональной основе молодежная сборная (возраст игроков до 21 года). Кроме того, упор делается на развитие массового пляжного футбола в регионах. Впервые в текущем году в формате первой лиги пройдут чемпионаты по пляжному футболу во всех областях и Минске, а победитель завоюет право выступать в высшей лиге в будущем сезоне. Федерация нацеливает тренерский штаб сборной посещать матчи в регионах и просматривать перспективное пополнение для главной команды.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Чем различаются офисы?
  2. Дают ли белорусские врачи клятву Гиппократа?
  3. Кто «отключит» программу старения?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by