0 400

Три белоруски пробились во второй круг теннисного турнира в Швейцарии

Александра Саснович, Арина Соболенко и Вера Лапко успешно выступают на теннисном турнире в Лугано с призовым фондом $250 тыс.

Матчи турнира в Швейцарии неоднократно переносили организаторы из-за дождя. Тем не менее, задержки матчей не помешали всем нашим теннисисткам успешно преодолеть первый круг соревнований.

Первая ракетка Беларуси Александра Саснович (49-е место в рейтинге ВТА) в стартовом поединке турнира в Лугано была сильнее голландской теннисистки Рихел Хогенкамп (110). В первом сете была равная борьба соперниц, победительница партии определилась лишь на тай-брейке, где успешнее была белоруска. Во втором сете преимущество Александры Саснович было очевидным. В итоге наша спортсменка одержала победу в двух сетах – 7:6 (4), 6:0.

За выход в четвертьфинал турнира в Швейцарии Александра Саснович поборется с бельгийской спортсменкой Кирстен Флипкенс (74). Матч предварительно состоится 13 апреля.

Вера Лапко (130), которая попала в основную сетку соревнований через квалификацию, в первом круге одержала волевую победу над 28-й ракеткой мира эстонкой Анетт Контавейт – 3:6, 6:4, 6:3. За выход в четвертьфинал белоруска поспорит с победительницей поединка Данка Ковинич (Черногория, 124) / Виктория Голубич (Швейцария, 107). Четвертьфинальный матч с участием Веры Лапко предварительно состоится 13 апреля.

Напомним, ранее во второй круг соревнований пробилась Арина Соболенко (61). Наша спортсменка была сильнее румынки Михаэлы Бузарнеску – 5:7, 6:3, 6:2. 12 апреля в вечернее время Арина Соболенко поборется за выход в четвертьфинал с Полоной Херцог (80) из Словении.

Отметим, что Александра Саснович, Арина Соболенко и Вера Лапко также заявились на соревнования в Лугано в парном разряде. Причем Арина Соболенко и Вера Лапко сыграют в дуэте, а напарницей Александры Саснович станет румынка Михаэла Бузарнеску.

Турнир в Швейцарии завершится 15 апреля.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Зачем при прохождении техосмотра требуют аптечку и огнетушитель?
  2. Как сварить яйца, чтобы они не треснули?
  3. Нужно ли оплачивать проезд в автобусах с наименованием маршрута «Малыш»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by