0 444

В Минске стартовал чемпионат Беларуси по шахматам среди мужчин и женщин

Соревнования проходят в здании Национального исторического музея.

В борьбу за чемпионский титул вступили по 12 мужчин и женщин. Общий призовой фонд турнира составляет 11 тыс. рублей. Как рассказал «АиФ» пресс-секретарь ОО «Белорусская федерация шахмат» Игорь КЛЕВКО, к участию в соревнованиях были допущены спортсмены, которые представляют Белорусскую федерацию шахмат в рейтинг-листе ФИДЕ.

Среди фаворитов у мужчин можно выделить Владислава Ковалева, Алексея Александрова, Кирилла Ступака, прошлогоднего чемпиона Беларуси Алексея Федорова, а также чемпиона Европы по блицу Сергея Жигалко. У женщин выделяются Анастасия Зезюлькина и молодая, но уже успевшая себя зарекомендовать Ольга Баделько.

Интересно, что все участники соревнований обязаны соблюдать дресс-код. Для мужчин обязательно наличие классического костюма, или брюк, рубашки и трикотажа, допускается спортивный пиджак; обувь – классическая. Для женщин – юбочный костюм с не очень узкой юбкой, длина которой не должна быть выше колен, или брючный костюм, дополненные тонкими джемперами или блузками; или платья и блузки с брюками или юбками; обувь – классическая. При нарушении дресс-кода будут применяться штрафные санкции.

Чемпионат Беларуси по шахматам продлится до 28 января. Посетить турнир может любой желающий, купив билет в музей. Таким образом можно совместить приятное с полезным – поболеть за участников чемпионата и увидеть экспозицию музея. Стоимость билета для взрослых составляет 6 рублей, для школьников и студентов дневной формы – 3 рубля, для детей до 7 лет – вход бесплатный.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by