0 124

Власти России не будут препятствовать участию в ОИ «нейтральных» атлетов

Власти РФ не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом заявил президент России Владимир ПУТИН.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх. - Прим.), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода. Путин обратил внимание, что многие спортсмены, в том числе те, которых он знает лично, «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».

«Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что «нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях». «Окончательное решение, конечно, должно принять Олимпийское собрание», - заключил президент, напомнив, что это мероприятие состоится на днях.

Путин считает, что Россия сама дала повод для решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении олимпийской сборной РФ от участия в Играх, но этим не совсем честно воспользовались, передает БЕЛТА. «Не совсем честно», пояснил он, потому что был задействован принцип коллективной ответственности. «Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается», - заметил президент России.

При этом Путин признался, что очень переживает за российских спортсменов-олимпийцев в связи с решением МОК.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Почему зимние шины не рекомендуется ставить на литые диски?
  2. Какие машины быстрее всего теряют в цене после покупки?
  3. Что выбрать: потребительский кредит или кредитную карту?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by