20:05 07/12/2017 0 96

Власти России не будут препятствовать участию в ОИ «нейтральных» атлетов

Власти РФ не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом заявил президент России Владимир ПУТИН.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх. - Прим.), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода. Путин обратил внимание, что многие спортсмены, в том числе те, которых он знает лично, «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».

«Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что «нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях». «Окончательное решение, конечно, должно принять Олимпийское собрание», - заключил президент, напомнив, что это мероприятие состоится на днях.

Путин считает, что Россия сама дала повод для решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении олимпийской сборной РФ от участия в Играх, но этим не совсем честно воспользовались, передает БЕЛТА. «Не совсем честно», пояснил он, потому что был задействован принцип коллективной ответственности. «Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается», - заметил президент России.

При этом Путин признался, что очень переживает за российских спортсменов-олимпийцев в связи с решением МОК.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Может ли вирус папилломы разрушиться без медицинского вмешательства?
  2. Что такое корпоративная социальная ответственность?
  3. Чем различаются офисы?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by