Василий Первунин 0 152

Высшая ступень. Чем порадовали наши спортсмены в августе?

Еврокубковая осень для БАТЭ, успех гребцов на Чемпионате мира и полный комплект наград на первенстве по летнему биатлону - «АиФ» подводит итоги выступлений белорусских спортсменов в августе.

ФУТБОЛ

Игроки борисовского БАТЭ пробились в групповой раунд Лиги Европы, одолев по сумме двух встреч украинскую «Александрию». По итогам жеребьевки наши футболисты попали в группу «H». Соперниками клуба из Борисова станут лондонский «Арсенал», немецкий «Кельн» и сербская «Црвена Звезда».

Первый поединок игроки БАТЭ проведут 14 сентября в Белграде против клуба из Сербии. Во втором туре 28 сентября белорусских болельщиков ждет знаковое противостояние БАТЭ с лондонским «Арсеналом» на поле «Борисов-Арены». В свое время в английском клубе с успехом выступал Александр Глеб, который начинал профессиональную карьеру в составе борисовчан.

В 1/16 финала Лиги Европы выйдут по две лучшие команды из 12 квалификационных групп. К ним присоединятся 8 клубов, которые финишируют на третьих местах в группах Лиги Чемпионов.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Шесть медалей завоевали белорусские атлеты на мировом первенстве по гребле на байдарках и каноэ. Чемпионами мира стали Ольга Худенко и Артем Козырь. Кроме того, на третью ступень пьедестала почета поднялись в каноэ-двойке на 500 м Алена Ноздрева и Камилла Бобр, в байдарке-двойке на 500 м – Роман Петрушенко и Виталий Белько, а также каноист Максим Петров и байдарочник Олег Юреня.

Пять наград завоевали наши спортсмены на Чемпионате мира по борьбе. Особо выделяется успех Ванессы Колодинской в вольной борьбе. Белоруска успешно преодолела все стадии соревнования. За титул чемпионки мира она сражалась с японской спортсменкой Маей Мукаиду. В напряженном поединке за две секунды до финальной сирены белоруска уступала, однако успела провести эффектный прием, уложив соперницу на лопатки, и завоевала «золото». Примечательно, что в нынешнем сезоне Ванесса Колодинская также стала чемпионкой Европы.

На Чемпионате мира по летнему биатлону в российском Чайковском белорусские атлеты завоевали по одной медали каждого достоинства. Чемпионом мира впервые стал Владимир Чепелин, который выиграл спринтерскую гонку на 10 км. Причем белорус опередил олимпийских чемпионов из России Алексея Волкова, Антона Шипулина и других именитых спортсменов. «Серебро» в спринте среди юниоров завоевала Динара Алимбекова, а ранее вместе с Анастасией Ануфриевой, Игорем Карпюком и Антоном Смольским стала третьей в смешанной эстафете.

Две «бронзы» завоевали белорусы на мировом форуме по современному пятиборью в Египте. Первую награду чемпионатов мира в карьере завоевала лидер нашей сборной Анастасия Прокопенко. Кроме того, третье место заняли Илья Полозков и Павел Тихонов в эстафете.

КТО ЕЩЕ?

Успешно выступили белорусы на летней Универсиаде в тайваньском городе Тайбэй. Наибольшего успеха добился пловец Илья Шиманович, который стал двукратным чемпионом студенческих соревнований.

Женская сборная Беларуси по хоккею на траве завоевала «золото» на чемпионате Европы в дивизионе II, обыграв соперниц из России. Благодаря этому успеху в 2019 году белоруски сыграют в высшем дивизионе, где будет разыграна путевка на Олимпийские игры в Токио.

Медали и награды на различных крупных соревнованиях - также на счету представителей художественной гимнастики, тенниса, тяжелой и легкой атлетики, прыжков на батуте, тайского бокса и других.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by