Василий Первунин 0 10120

Ани Лорак: «Я люблю петь и считаю, что артист обязан работать живьем»

Ани ЛОРАК в интервью «АиФ» – о воспитании дочери, выступлениях под фонограмму и новом шоу.

«Думаю, что Беларусь, Украина, Россия близки по духу. У наших народов особый склад души, он очень тонкий, ранимый, глубокий. В Беларуси живут трудолюбивые люди. Восхищаюсь тем, как они отдаются работе и готовы, не щадя себя, отдавать свои силы за команду, за результат», – делает комплименты белорусским поклонникам певица Ани ЛОРАК в интервью «АиФ».

«РЕБЕНОК – ЭТО ЛИЧНОСТЬ»

– У вас есть маленькая дочь. Как происходит процесс ее воспитания?

– Главное в воспитании детей – понимать, что перед тобой личность. Это не тот человек, который тебе что-то должен или обязан. Важно выстроить доверительные отношения, основанные на уважении, любви и заботе друг о друге. Именно друг о друге, потому что родители заботятся о своих детях, но детей своих забывают научить заботиться о родителях. Их вообще забывают учить, что такое забота о ком-либо. Они бывают настолько зациклены на себе, что, когда вырастают, родители становятся для них чужими. И потом обижаются: «Почему ты такой неблагодарный, почему ты мне не перезвонил или забыл обо мне?» Но ведь это происходит именно потому, что никто не научил этому и дети не знают понятия «забота».

Не приемлю в воспитании агрессии. Максимум – убедительно говорить. Разговаривать и пытаться договориться.

Фото: Фото из открытых источников

 

«НЕГАТИВ ДЕРЖИТ В ТОНУСЕ»

– В Интернете можно прочесть различные мнения и высказывания, критикующие вас. Очень часто критика необоснованна и похожа на оскорбления. Как вы реагируете на подобные замечания?

– Нужно четко понимать, что зависть и успех сопровождают друг друга. Поэтому относиться к критике, пусть и неконструктивной, нужно спокойно. Людям, которые пишут подобные высказывания, я скорее благодарна, потому что они неравнодушны ко мне. По сути, что такое зависть или негатив? Это обратная сторона любви. То есть я вызываю у людей интерес, они не прошли мимо, я их чем-то затронула. Они потратили свою энергию для того, чтобы написать этот комментарий, подарили мне свое время. Как я могу на них обижаться? Одни меня поддерживают, искренне любят и говорят слова признания, а другие, те, кто «льет» негатив, помогают не расслабляться и постоянно держать себя в тонусе.

– Многие поклонники мечтают, чтобы любимый артист как-то отметил или выделил их. Что нужно сделать фанату, чтобы вы обратили на него внимание?

– Самое главное – быть искренним. При всем своем желании невозможно выделить каждого. К примеру, у меня 3,6 млн подписчиков в соцсети Instagram. Стараюсь, когда у меня есть время, высылать «поцелуйчики» и «сердечки» в ответ на хорошие слова или комментарии. У меня есть поклонники, которые более 20 лет со мной, это уже, можно сказать, семья. Это очень близкие мне люди, и я благодарна им.

– Деятельность артиста предполагает участие в различных рекламных акциях. В какой рекламе вы бы не снялись ни за какие деньги?

– Не снялась бы в рекламе алкоголя и табачных изделий, потому что эти товары оказывают разрушительное действие на людей, а я не хочу разрушать. Бескорыстно могу принять участие в благотворительных акциях. Занимаюсь этим с самого детства. Считаю своей обязанностью помогать и готова безвозмездно посвящать свое время нуждающимся.

«ФОНОГРАММА – НЕ ПРО МЕНЯ»

– Некоторые ваши коллеги по сцене, не стесняясь, заявляют, что нет ничего зазорного в том, чтобы петь на концерте под фонограмму. Как вы относитесь к выступлениям под фонограмму на концертах?

– Я певица. Это слово произошло от слова «петь». Я люблю петь и считаю, что артист обязан дарить людям свое искусство, используя свой голос. Думаю, что фонограмма уместна, лишь когда речь идет о телевизионных съемках, например, о записи новогодних «огоньков» в студии. Но выступление под фонограмму на концерте для меня неприемлемо. Зрители специально приходят послушать артиста, а не запись на диске. Артисты должны работать живьем.

– Диапазон голоса Ани Лорак – 4,5 октавы. Это значит, что вы можете спеть очень громко?..

– Речь идет о высоте нот. Это говорит не о громкости, а о том, что разница между самой нижней нотой и самой высокой, которые я могу взять, составляет 4-4,5 октавы. Голос –  мой рабочий инструмент, я пою с четырех лет, а профессионально занимаюсь музыкой более 20 лет. Мой диапазон голоса все это время развивался, увеличивался. Я и сегодня работаю над тем, чтобы улучшать звучание и тонус своего голоса.

– В чем особенность нового концертного шоу DIVA?

– Премьера шоу DIVA состоится 16 февраля в «Минск-Арене». С точки зрения технического оснащения шоу мы применяем революционные технологии, которые еще не использовались на территории СНГ. С точки зрения музыки, мы усилили наш музыкальный состав духовой, а также скрипичной группой, бэк-вокалом. Всего над шоу работают 250 человек. Для шоу отобраны признанные хиты, которые будут звучать в новых аранжировках, будут и новые песни, их зритель услышит впервые именно на «Минск-Арене».

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета


Конференция Ведение бизнеса


Актуальные вопросы

  1. Каковы прогнозы для белорусской экономики в 2018 году?
  2. Кому нельзя поститься?
  3. Сколько времени человек может прожить без еды?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by