1530

Авраам Руссо: «Хочу быть примером для своих детей»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 38 20/09/2016
В Ватикане Авраам Руссо встретился с Папой Римским и получил его благословление.
В Ватикане Авраам Руссо встретился с Папой Римским и получил его благословление. АиФ

Известный и столь любимый женщинами во всем СНГ певец Авраам РУССО на несколько лет исчез со сцены, чем вызвал недоумение у публики, но в этом году порадовал поклонников новыми песнями и клипами.

Корреспонденту «АиФ» удалось встретиться с артистом и выяснить, чем он сейчас занимается, где живет и почему уходил с эстрады.

Новый виток

- Авраам, ходят слухи, что вы исчезли из поля зрения поклонников, потому что уехали жить в США...

- Да, почти 4 года я жил в США, а после разрывался на две страны. В настоящее время я плотно занялся развитием своей карьеры здесь - записал дуэт с Согдианой, выпустил несколько новых песен, даю концерты и думаю заняться продюсированием одной очень талантливой певицы. Кроме того, я написал книгу под названием «В поисках истины». Она предназначена для людей разных возрастов. В ней я простым языком попытался рассказать, для чего человек рождён, как найти Бога в себе.

- Что вас подтолкнуло к написанию такой книги?

- Глядя на новое поколение, я часто задаюсь вопросом: «Куда катится мир?» Складывается ощущение, что люди утратили ценности, разучились любить друг друга по-настоящему. Пытаясь разобраться во всех тонкостях, я начал писать книгу. Надеюсь, что люди, которым небезразлично моё творчество, обратят на неё внимание.

- Авраам, ваш временный уход со сцены как-то связан с покушением на вашу жизнь, которое произошло в 2006 году?

- Безусловно, это происшествие сыграло большую роль. У меня не было намерения уезжать, поскольку я купил новую квартиру, офис. Пришлось всё продать. Я не знал, откуда я получил такой удар и за что. Уже в США мне пришлось сделать несколько операций, которые, конечно, заняли много времени. По этим и другим личным причинам мне нужно было взять паузу, повременить с творчеством.

- Сложно было вернуться?

- Очень сложно. Я старался быть очень аккуратным, поскольку боялся вновь быть преданным. Я никого не считаю врагом, но я не знаю, для кого я сам являюсь им.

Язык дружбы

- Знаю, что вы говорите на восьми языках... Как вам удалось их выучить?

- Я родился в Сирии, а люди в этой стране говорят на арабском языке. Он мне не родной, поскольку мои предки - византийские армяне и до геноцида жили в Западной Армении. Но на арабском я общался, учился в школе, а дома не забывал говорить и на армянском. Мои предки жили и в Турции, поэтому язык этой страны я также выучил. Когда стал подростком, начал учить английский, а после переезда во Францию - французский. Потом мы с семьёй перебрались на Кипр, там я познакомился с греческим. Ну а дальше я держал путь в Россию и, как вы можете догадаться, выучил язык и стал петь на нём.

- В чём же ваш секрет? Ведь совсем непросто выучить такое количество языков.

- Я всегда говорю друзьям и знакомым: перед тем как начать учить язык, познакомьтесь с историей людей, которые на нём говорят. Язык нужно понять и почувствовать, иначе ничего не получится.

Возвращение

- Ваши дети - тоже полиглоты?

- Родители всегда должны подавать хороший пример своим детям. И я к этому стремлюсь. Моя старшая дочь удивляется, что в каждой стране, где мы бываем вместе, меня принимают за своего, не считают чужим. Эмануэлла уже знает русский, и я считаю, что она говорит на нём лучше, чем остальные члены нашей семьи. Кроме того, дочь говорит на английском, армянском и очень хочет выучить арабский и французский.

В здоровом теле...

- А как вы сейчас себя чувствуете?

- Слава богу, сейчас всё хорошо. Я чувствую себя великолепно: изменил имидж и начал правильно питаться. Стараюсь пить как можно больше воды, есть продукты, обогащённых полезными элементами: авокадо, брокколи, шпинат, яйца. Когда я жил в США, учился у одного профессора, который обучает определять заболевания человека по ногтям и языку. Прочёл на эту тему много книг, и это не прошло даром. Теперь все мои знакомые говорят: «Что с тобой случилось? Ты выглядишь как мальчик».

- Спортом вы тоже занимаетесь?

- Да, конечно же. Стараюсь несколько раз в неделю посещать фитнес-зал, тренироваться, потому что понимаю: движение - это жизнь.

Анна АНИСИМОВА