www.aif.ru 0 4604

Брак с возвратом. Во сколько знаменитостям обходятся разводы?

Статья из газеты: 27/02/2013

Если простые люди в основном делят квартиры, машины и бытовую технику, то звёздам в данном вопросе приходится гораздо сложнее.

Чтобы избавиться от штампа в паспорте, им приходится платить огромные отступные. Канал МУЗ ТВ (передача «Звёзды зажигают») выяснил, кому из известных персон свобода обошлась дороже всего.

Стивен Спилберг

Эми Ирвинг и Стивен Спилберг. Коллаж AIF.ru

Режиссёр Стивен Спилберг («Челюсти», «Индиана Джонс», «Список Шиндлера») женился на актрисе Эми Ирвинг в 1985 г., чтобы через 4 года бросить её ради новой возлюбленной. Актриса потеряла мужа, но приобрела рекордные для того времени 100 млн долларов отступных. Кстати, когда Спилберг и Ирвинг готовились к свадьбе, режиссёр и слышать ничего не хотел о брачном контракте. Он был так страстно влюблён в свою невесту, что назвал этот документ последним, о чём стоит думать. Однако мудрая Эми всё-таки уговорила Стивена составить контракт - режиссёр в буквальном смысле набросал его на салфетке за ужином в ресторане. Именно этот клочок бумаги помог Ирвинг отсудить половину состояния своего экс-супруга. Впрочем, Спилберг довольно легко расстался с крупной суммой денег. Видимо, уже тогда он догадывался, что в скором времени благодаря своим фильмам превратится из миллионера в миллиардера.

Джеймс Кэмерон

Линда Гамильтон и Джеймс Кэмерон. Коллаж AIF.ru

Один из самых успешных режиссёров современности Джеймс Кэмерон («Титаник», «Аватар» и т. д.) и актриса Линда Гамильтон познакомились на съёмочной площадке фильма «Терминатор-2». В 1997 г. пара поженилась. Но, увы, уже через два года  этот брак (кстати, он стал четвёртым по счёту у Кэмерона) прекратил своё существование. А всё потому, что в процессе работы над фильмом «Титаник» режиссёр встретил новую возлюбленную - актрису Сьюзи Эмис, исполнившую эпизодическую роль внучки Розы. Бракоразводный процесс Кэмерона и Гамильтон закончился тем, что суд обязал Джеймса заплатить бывшей супруге 50 млн долларов. Сумма кажется огромной лишь на первый взгляд. Если учесть, что 8 самых успешных фильмов режиссёра собрали более 5 млрд долларов в прокате, то эти отступные скорее напоминают каплю в море.

Мел Гибсон

Мел Гибсон. Фото www.globallookpress.com

Мел Гибсон прожил с женой Робин целых 28 лет. За это время у них родилось 7 детей. Один из самых долгоиграющих голливудских браков прекратил своё существование, когда в прессе появились фотографии Гибсона с любовницей - российско-американской певицей Оксаной Григорьевой. Робин не сумела простить предательство и подала на развод. Гибсон потерял всё - любящую жену, детей и половину своего состояния. Он выплатил бывшей супруге беспрецедентную сумму - 450 млн долларов. На сегодняшний день его развод считается самым дорогим в Голливуде. Кстати, с Григорьевой у него тоже ничего не получилось. Девушка родила Гибсону дочь, но они постоянно ссорились, дрались и в итоге расстались.

Мадонна

Гай Ричи и Мадонна. Фото www.globallookpress.com

Брак Мадонны и режиссёра Гая Ричи («Карты, день­ги, два ствола», «Большой куш») развалился через 8 лет после свадьбы. Источники называют разные причины развода. Одни издания уверены, что всему виной занятость обоих супругов, другие СМИ считают, что Ричи не разделял любви жены к каббале, третьи утверждают: союз распался из-за измен режиссёра. Как бы то ни было, но в результате бракоразводного процесса большой куш сорвал именно Гай Ричи, ведь по решению суда Мадонна выплатила ему 76 млн долларов!

Пол Маккартни

Пол Маккартни и Хизер Миллс. Фото www.globallookpress.com

Бракоразводный процесс певца Пола Маккартни и модели Хизер Миллс по праву считается одним из самых скандальных в Голливуде. Супруги таскали друг друга по судам целых два года! И всё это время Пол и Хизер не уставали давать громкие обличительные интервью. Так, Миллс постоянно рассказывала прессе о том, как Маккартни всё время пил, бил её, оскорблял и унижал. Экс-битл в свою очередь жаловался на неуравновешенную психику супруги и её любовь кидаться в него всем, что попадёт под руку. Также Маккартни обещал, что бывшей жене после развода не достанется ни копейки (его состояние на тот момент составляло 80 млн фунтов стерлингов). Ну а Хизер настаивала на том, что обдерёт мужа как липку. Суд решил по-своему: он обязал певца выплатить бывшей жене 50 млн долларов.

Виктор Батурин

Яна Рудковская и Виктор Батурин. Коллаж AIF.ru

Судебные разборки между бизнесменом Виктором Батуриным и его бывшей женой продюсером Яной Рудковской длились около трёх лет. После развода, как сообщают различные СМИ, суд обязал Батурина выплатить экс-супруге 5 млн долларов, отдать все права на певца Диму Билана,  передать в собственность здание в Сочи, которое оценивается в 20 млн долларов. Но Яна до сих пор не получила всего вышеперечисленного. Дело в том, что в настоящий момент на имущество Батурина наложен арест, а сам он пребывает под стражей из-за обвинения в мошенничестве с векселями.

Николай Агурбаш

Николай и Анжелика Агурбаш. Фото www.russianlook.com

Певица Анжелика Агурбаш говорит, что после развода с бизнесменом Николаем Агурбашемона осталась ни с чем. При этом ей грех жаловаться на своё положение. Как рассказал сам Николай Агурбаш, он экс-супругу в финансовом плане не обидел: ежемесячно выделяет более 7,7 тыс.долларов на содержание их сына Анастаса. Кроме того, в собст-венности Анжелики остались драгоценности, недвижимость, земельный участок и автомобили стоимостью не менее 4 млн долларов.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Откуда появилось правило «пропусти помеху справа»?
  2. Нужно ли покрывать машину воском после мойки?
  3. Можно ли вернуть билет на концерт?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by