0 2156

Дима Билан: «Мечтаю об уединении»

24 декабря певец и актер празднует 35-летие.

Дима Билан.
Дима Билан. © / globallookpress.com

«Когда работаешь над песней, ты должен всю историю приготовить: придумать сценарий, снять видео, заняться рекламой и продвижением. Чтобы быть популярным, сейчас просто хорошей песни недостаточно».

«Герой» в Лондоне 

ДОСЬЕ
Дима Билан Родился в 1981 г. в г. Усть-Джегута (Карачаево-Черкесия). Имя при рождении Виктор Белан. Заслуженный артист Чечни и Ингушетии, народный артист Кабардино-Балкарии. В 2008 г. занял 1-е место на «Евровидении» в Белграде. Образование: Музучилище им. Гнесиных (классический вокал), ГИТИС.
- Дима, на днях ты вернулся из Лондона, где представлял фильм «Герой», в котором сыграл главную роль (белогвардейского поручика Андрея Долматова). Как приняли картину на Западе, поняли ли иностранные зрители посыл? 

- Может быть, мне повезло, что картина оказалась фильмом-открытием Недели российского кино. А может, сыграли роль медийность моего лица и известность, связанная с «Евровидением». Как только фильм (его показывали в легендарном кинотеатре Лондона Regent Street Cinema) появился в фестивальном списке, билеты (без рекламы) были проданы за 20 часов. Тема этого фильма сейчас актуальна - всё-таки как-никак 100 лет русской революции 17-го года.

- Твои поклонники фильм и твою актёрскую игру хвалят. Люди, не являющиеся твоими фанатами, наоборот, камня на камне не оставляют. Ты-то сам собой как актёром доволен? 

- Ни один актёр, наверное, не бывает полностью доволен собой. Потому что не может гарантировать то, каким фильм получится в итоге. Многое зависит от режиссёра. Я выложился по максимуму. Получил большой опыт и возможность для внутреннего роста.

Александр Ширвиндт сказал мне, что если я вдруг потеряю голос, то могу устроиться на работу в Театр сатиры, - крайне польстившие мне слова. А мне как зрителю в этом фильме не хватило хронометража, чтобы чуть больше раскрыть характеры и полнее осветить этот важный исторический этап. Кстати, на третий съёмочный день я получил сообщение от моего дяди, который написал, что мой прадед Иван Яковлев служил в сотне Николая II (в царской охране), что заставило меня играть с двойным усердием.   

- Ты не первый сезон в качест­ве наставника участ­вуешь в проекте «Голос». Уже убедился в том, как много у нас поющих людей. Но почему с участниками «Голоса» дальше ничего не происходит?  

- Когда я записывал альбом в США и смотрел там аналогичные программы, то думал: «Боже, сколько прекрасно поющих людей!» И однажды подошёл к музыкальному продюсеру и спросил: «Смотри, как поют! Ну, и чего мы тут делаем?» Он ответил: «Да, поющих людей много, но артистов мало!»

Всё-таки в этом деле важны не только талант и мастерство, но и везение, и искусство находить нужных людей, и ещё масса других факторов. Сейчас много информации. И человек самобытный привлекает гораздо больше внимания, чем просто хорошо поющий, работающий в стиле, в котором пробует себя много людей. Поэтому на первый план выходят уникальность, креатив.  

- Наверное, важно, чтобы и песни были достойные. А многие артисты жалуются, что сегодня найти хорошую песню - большая проблема. Сталкиваешься с этим? 

- Да, я тоже это наблюдаю. Но, когда работаешь над песней, ты должен всю историю приготовить: придумать сценарий, снять видео, заняться рекламой и продвижением. Чтобы быть популярным, сейчас просто хорошей песни недостаточно.

Невозможное возможно 

- А какие в твоём репертуаре главные песни? 

- Наверное, «На берегу неба», «Невозможное возможно» и «Я просто люблю тебя».  

- Честно говоря, я не знаю, остались ли ещё артисты, которые не спели песни на стихи Михаила Гуцериева. У тебя в репертуаре тоже есть такая - «Неделимые». Это было предложение, от которого невозможно отказаться? 

- А зачем от него отказываться? Если я выпускаю какую-то песню, значит, она мне нравится. Мы нашли текст, с которым мне хотелось поработать. Денис Ковальский написал музыку. Получилась прекрасная история, наполненная смыслом. Это означает неделимость меня с моим слушателем. Я к работе над этим материалом подошёл с удовольствием. И сейчас пожинаю плоды - песня становится популярной.

- Как человек, два раза штурмовавший крепость «Евровидения», можешь сказать, кто бы мог в этом году представить нашу страну на этом конкурсе? Артисту придётся выступать на Украине, где сегодня сильны русофобские настроения. Поэтому будет очень тяжело. 

- Год назад я ездил в Лондон на мероприятие, посвящённое 60-му юбилею «Евровидения», где собрали участников с самыми яркими номерами. Когда объявили нашу страну, публика в зале меня освистала - зрители начали топать ногами, неодобрительно гудеть. В общем, испытал несколько неприятных мгновений. Но в то же время я бы не стал сгущать краски. Музыкант - это человек мира. Неважно, кто поедет на Украину, важно помнить, что на тебе лежит большая ответ­ственность.  

- Можешь назвать свои главные достижения, которых ты достиг к 35 годам? 

- То, что дожил до 35 лет и не сошёл с ума. (Смеётся.) 

- А многие твои коллеги, отвечая на этот вопрос, называют, как ни странно, не награды, не популярность, а с­емью. Не думаешь ли ты о её создании? Не гнетёт ли тебя одиночество? 

- Ты спрашиваешь о том, не гнетёт ли меня одиночест­во? Да я мечтаю об одиночестве. Я всё время среди людей. Трачу так много сил, что мечтаю об уединении. И пока не завожу семью, потому что боюсь потерять свободу. Ценю то, что могу жить так, как хочу, и ни перед кем не отчитываться. Поэтому мне не хочется никаких обязательств в личных отношениях. По крайней мере, на данном отрезке времени.

Владимир ПОЛУПАНОВ

Материал подготовлен: www.aif.ru

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Чем заняты астрономы, когда небо затянуто тучами?
  2. Как выглядит миллиард долларов?
  3. Может ли учитель поставить двойку, если ученик не был на уроке?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by