2526

Елена Воробей: «Ни минуты не могу сидеть на месте!»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 3. Бюджет-2018. Правила распределения. 16/01/2018

Именно это качество помогло ей добиться в жизни многого. Как мужчины воспринимают полную самостоятельность Елены и нравится ли ей самой быть главным добытчиком в семье, актриса рассказала нашим читателям.

Наша справка

Елена Воробей родилась 5 июня 1967 г. в Бресте.

С 1988 г. – студентка Ленинградского театрального института по классу «артист театра, эстрады и кино».

С 2000 г. начала сниматься в программе «Аншлаг» и других популярных телевизионных проектах.

Неоднократный лауреат конкурсов артистов эстрады.

Есть дочь.

Не боюсь бедных мужчин

- Елена, в вашей семье вы осознанно стали главным кормильцем. Многие женщины, выбрав этот путь, незаметно приобретают некие мужские качества. Ощущаете ли вы это на себе?

Борода у меня пока не растёт, усы вроде бы тоже (смеётся). Соглашусь, пожалуй, в одном: мои выносливость и грузоподъёмность с годами действительно возросли. То ли генетически, то ли ещё каким-то образом природой в женщинах заложены такие силы и возможности, что мы в отличие от мужчин действительно можем делать несколько дел одновременно.

Никогда не жаловалась на быструю утомляемость и никогда не страдала от приступов «диванной болезни». Вообще не люблю сидеть на диване – мне это состояние непонятно.

Если честно, то не уверена, что женщины способны приобретать мужские качества. Забота, ответственное отношение к окружающим, желание сделать так, чтобы людям рядом с тобой было комфортно и хорошо, – это как раз абсолютно женские черты.

– Как вы считаете, ваша полная финансовая независимость пугает мужчин или привлекает?

– Жизнь показывает, что финансовая независимость может стать серьёзной преградой в отношениях, но не всегда. У меня никогда не было мужа, который бы "выгуливал" меня по бутикам, как-то откупался от меня, давая толстую пачку денег. Я понимала, что такие мужчины, которые в состоянии полностью обеспечивать любимую женщину, детей, сделать их жизнь комфортной, лёгкой, – это очень удобно и хорошо. Но я всегда была другим человеком, не боялась экспериментировать и строить отношения с людьми более скромного достатка. При этом, заметьте, никаких длительных союзов у меня не получилось. Подозреваю, что не всякий мужчина может долго выносить более успешную в плане финансов и карьеры женщину. Это сильно бьёт по мужскому самолюбию.

Экспериментами не занимаюсь

– В этом году вы отпраздновали своё 50‑летие, вы боитесь возраста?

– Юбилей? Я? Да, было такое дело (смеётся)! Моя сестра, которая младше меня на 6 лет, как-то рассказала: «Когда тебе стукнуло 20, я подумала: «Какая ты уже старая». Когда мне стукнуло 20, я подумала: «Ну Лене-то 26 – вот это уже ни в какие ворота!» Потом тебе стукнуло 30 – я сочувствовала… Когда мне стукнуло 30, я решила, что это уже преклонный возраст, но успокаивала себя тем, что тебе 36». У меня таких тараканов точно никогда не было.

– А  как вы относитесь к пластической хирургии?

– Мы живём в удивительное время, когда по женщине, которая ухаживает за собой, невозможно определить, сколько ей лет. Недавно встречаю знакомую, рядом с ней молодой человек, спрашиваю: «Это твой парень?» Она смеётся: «Нет, это мой сын!» Мне кажется, это классно!

Я с глубоким уважением отношусь и к врачам, и к тем, кто следит за собой. Хотя бывает, что женщины так увлекаются улучшением себя, что потом узнать невозможно. Меня это немного пугает. Поэтому экспериментами не занимаюсь, только стараюсь при помощи косметологических процедур поддерживать здоровый цвет лица и тонус кожи.

«Не могла упустить этот шанс»

– Вы как-то признались, что очень любите шоу «Голос». Некоторые ваши коллеги уже попробовали себя в этом проекте. А у вас не было такого желания, учитывая ваши вокальные данные?

– У меня был проект «Три аккорда», на который я пришла, исполнила и победила. Он длился 8 недель подряд, и нужно было представить 8 абсолютно разных по сложности, по темпераменту и придумкам произведений. Я не могла упустить этот шанс. Эта программа стала для меня прекрасной возможностью проверить себя, своё вокальное и актёрское мастерство. Для меня это была хорошая школа. И я её прошла!

– Многие звёзды, которые принимают участие в разных проектах, говорят, что для них главное – участие, а не победа. А вы по жизни победитель?

– Однажды мне задали вопрос: «Ты хочешь быть сильной среди слабых или слабой среди сильных?» Не думала ни секунды и ответила, что хочу быть слабейшей среди сильнейших. Я же понимаю, что буду недолго плестись в конце, буду всеми силами стараться карабкаться наверх. Безусловно, желание оказаться победителем – самый лучший стимул для начала какого-то нового проекта.