0 3260

Евгений Дятлов: «Со страхами надо уметь бороться»

Известный актёр рассказал о детской мечте стать боксёром и секретах своей моложавости.

Евгений Дятлов
Евгений Дятлов © / globallookpress.com

«Люблю пробовать что-то новое»

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Евгений, широкую известность вам принесли сериалы – в первую очередь «Улицы разбитых фонарей». Каково же было удивление поклонников, когда вы беспрерывно стали сниматься в ток-шоу в совершенно неожиданных образах. То вы боксёр, то поёте… Чем вызвана эта невероятная телевизионная активность?

Евгений Дятлов: В юности я мечтал стать боксёром и серьёзно планировал связать свою жизнь с этим спортом, но не сложилось. Вдруг у меня появляется возможность испытать, каково это, быть боксёром. Так как я люблю пробовать что-то новое, отказаться был не в силах. На ринге я с интересом изучал свои чувства, эмоции. Если можно так выразиться, я играл самого себя – как если бы моя юношеская мечта сбылась и я стал профессиональным спортсменом.

– Не возникло чувство, что "лучше бы я пошёл в боксёры"? И не было ли вам страшно получить травму?

– Нет. Участие в боксёрских боях не только доставило мне удовольствие, но и помогло избавиться от давно мучившего меня вопроса: «А что бы было, если бы?..» Я знал, что со здоровьем ничего серьёзного не случится. Нам выдали специальные перчатки, при которых нанесение травмы – это форс-мажор. У меня было рассечение в одном из боёв, но мы удачно устранили последствия – и никто на съёмочной площадке ничего не заметил. Единственное, что понял: бокс всё же не моё. 

Я драматический актёр, занимаюсь своей любимой работой и многое бы потерял в этой жизни, если бы не пошёл в актёрство…

Если говорить о музыкальном певческом шоу, то этот проект просто стал продолжением того, что я и так делаю. Человек я поющий. Пою всегда и везде, в любом настроении. Концерты, которые даю, считаю не работой, а удовольствием.

«Боюсь каждой премьеры»

 – А вам не страшно постоянно пробовать себя в совершенно новом качестве? Ведь можно опростоволоситься, причём на глазах у всех. Человек-то вы известный.

– Конечно, страх бывает. Но страх страху рознь. Есть тот, который парализует личность, и тогда ты реально начинаешь бояться вообще что-то начинать. Моментально придумываешь какое-то оправдание, почему тебе это не надо, и уходишь в сторону. И есть другой – который закономерно возникает перед чем-то новым. И такой страх надо уметь перебороть. Если честно, то боюсь каждой премьеры. Сколько у меня было спектаклей, сколько выходов на площадку – не счесть. И я уже давно должен был найти какое-то решение, чтобы как-то отгонять свои страхи. Но… не получается. Всё происходит снова и снова: начинает подпрыгивать сердце, внутри всё сжимается… Со временем всё же нахожу решение, как унять свой страх, но на это остаётся всего несколько секунд до выхода на площадку. Удивительное чувство. 

– Многим актёрам, играющим в театре, очень трудно избавиться от шаблонного сериального восприятия зрителя. Мешают ли вам в работе ваши сериальные образы?

– Не сталкивался с подобным. Моя публика в первую очередь приходит смотреть спектакли по прекрасным произведениям, которые они хотели бы посмотреть и прочувствовать, а не потому, что там играет актёр из какого-то сериала. И за это я ее очень люблю и уважаю.

Евгений Дятлов с женой, Юлией Джербиновой
Евгений Дятлов с женой Юлией Джербиновой. Фото: www.globallookpress.com

«Хочется попрыгать – прыгай»

–  Вы удивительно моложаво выглядите. В чём секрет?

– Знаете, мне очень нравятся слова героя Олега Янковского в картине «Обыкновенное чудо»: «Слава людям, которые думают, что будут жить вечно!» Я считаю, что именно таким и должен быть настрой у человека. А иначе в 50 лет можно уже быть обрюзгшим, а в 70 лежать пластом целый день… Надо думать, что ты никогда не постареешь, и в соответствии с этим и жить. Хочется попрыгать – попрыгай, хочется подурачиться – дурачься. Но у нас почему-то в обществе считается, что в 30–40 лет это несолидно. А ведь именно такая позиция и старит.

 Ваша жена является вашим же директором. Не тяжело находиться 24 часа вместе?

– На самом деле это огромное благо, когда твоя жена – твой же директор. Потому что я могу полностью расслабиться и не переживать, так как всё будет сделано в лучшем виде и с наибольшей заботой обо мне и о нашей семье.

Наша справка
Евгений Дятлов родился в марте 1963 г. в Хабаровске. Актёр, певец, музыкант. Заслуженный артист РФ. С 1986 по 1990 г. учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. С 1998 г. служит в Санкт-Петербургском государственном театре на Васильевском. Трое детей от трёх браков. Живёт в Санкт-Петербурге.
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что сказал Лукашенко по поводу вылета хоккейной сборной из элиты?
  2. Зачем на упаковке продуктов пишут "Вариант сервировки"?
  3. Почему закон о СМИ приняли быстро, а с дорожным налогом тянут годами?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by