8598

Ирина Медведева о ролях, бывшем муже, планах

№ 32 от 7 августа 2013 года 07/08/2013

Программе уже больше семи лет, но, к счастью, народная любовь никак не сказалась на характере актрисы. В личном общении она открытый и приятный собеседник. Медведева уверена, что для сферы шоу-бизнеса ей порой не хватает жесткости и часто находятся те, кто хочет воспользоваться ее добротой.

Мы встретились с Ириной и поговорили о работе во всенародно любимом шоу, дуэте с бывшим супругом и творческих амбициях.

- Ирина, вы родом из Беларуси, но уже много лет работаете в России. Не собираетесь менять гражданство?

- Вопрос гражданства актуален. Это связано со всякими бюрократическими формальностями, огромным количеством справок, документов. Времени нет на оформление гражданства, для этого нужно обойти несколько инстанций. Жаль, что нельзя иметь двойное гражданство, потому что мои родные живут в Беларуси, я там прожила полжизни, и для меня это очень ответственный шаг. Когда я участвовала в «Больших гонках», я была в команде России, а рядом сидела команда Беларуси. Я встаю и пою гимн России. Удивительно, но только я и Лещенко знали слова российского гимна. Когда я пою российский гимн, у меня слезы на глазах выступают. Я родилась в Советском Союзе, мы пели этот гимн, только текст был немного другой. Но отказываться от своих корней - это неправильно, Беларусь мне многое дала.

- «6 кадров» выходят уже больше семи лет. А как вы рассматриваете свое будущее вне этого шоу?

- «6 кадров» - это моя отдушина. Мы выросли из этого проекта, у нас на лбу написано: «6 кадров», и все воспринимают нас как «6 кадров», но у каждого уже есть отдельная, самостоятельная жизнь с другими проектами. Так получилось, что благодаря этому шоу нас узнали и смотрят до сих пор. Мы уже хотели остановиться, даже останавливались, но потом опять собирались, потому что поняли, что нас все равно смотрят и будут крутить старые выпуски. Жалко, если нас затрут старыми скетчами. К тому же известные люди, чье мнение для меня очень ценно, говорят, что нельзя останавливаться, нас смотрят люди.

О личной жизни…

- Ирина, а зачем вы вдруг запели?

- Музыка всегда занимала большую часть моей жизни, но в связи с занятостью, которая началась с активной театральной деятельностью, на нее совершенно не осталось времени. Пока мне поступило предложение записать композицию с Русланом Алехно (бывший муж Ирины - Ред.) и с Виктором Дробышем, который выступил как композитор и продюсер этой песни. Единственное «но»: мне нравятся несколько другой материал, немного другие песни.

- Мне кажется, что это достаточно смелый шаг - работать со своим бывшим супругом.

- Смелый, конечно. Меня очень долго атаковали просьбами дать интервью по поводу расставания, развода и т.д. Никаких комментариев по поводу своей личной жизни я не даю. Даже если вы видите какие-то комментарии, это явно кто-то придумал и написал. Если я что-то и говорю по этому поводу, то очень лаконично - люди расстаются, но мы общаемся и дружим, это ничего не значит. Каких-то подробностей я не расскажу...

- Вы можете дать общий совет, как пережить развод и как расстаться друзьями?

- Я всегда говорю, что мне тяжело рассказывать о личной трудно, я хочу, чтобы люди интересовались моим творчеством. Я не хочу быть интересной только своей личной жизнью. Некоторые сегодня кричат с обложки: «Я счастлива», а завтра: «Он меня бил, мы расстаемся». Таких заявлений мне не хочется. Если мой совет кому-то поможет, я буду только рада. Желаю всем расставаться только по-хорошему, никаких дележек до последней ложки. Отнеситесь к случившемуся факту жизни по-взрослому, тем более если у вас есть общие дети. Но при этом надо дать шанс каждому быть счастливым. Если вы чувствуете, что вместе не можете быть счастливыми, лучше не мучить друг друга. Вы будете несчастны, другой человек будет несчастен, будете ругаться, ссориться… Зачем?

- Многие актрисы говорят, что на данный момент не готовы к отношениям, не потому что не хотят, а потому что сейчас больше времени уделяют работе.

- Я очень много времени уделяла своей работе, меня иногда называли карьеристкой. Работа - это не только заработок, это борьба, у кого-то с ленью, у кого-то с депрессией, для кого-то это самореализация. Понятие «работа» не подразумевает только деньги - это развитие. Я развиваюсь, я должна сама для себя определить, что в этой жизни я уже поработала и хочу уделить внимание семье. Я не хочу, чтобы мой ребенок сидел с нянями, а я в это время разъезжала по гастролям или бегала по проектам. Я хочу заложить азы до его трех лет, чтобы можно было спокойно уйти в семью. Если бы у меня сейчас была семья и дети, я бы столько не работала. Я счастлива, что этот период жизни у меня такой, и я очень многое смогла сделать.