12:42 14/11/2017 0 1972

Михаил Муромов: «Выращиваю почти всё»

Певец и композитор Михаил Муромов, извест­ный благодаря песням «Яблоки на снегу», «Странная женщина» и «Ариадна», рассказал «АиФ» о своём загородном житье-бытье.

Михаил Муромов.
Михаил Муромов. © / globallookpress.com

«Старался для мамы»

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Михаил, говорят, что мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына. С последним пунктом у вас всё в порядке, а вот как обстоят дела с остальными?

Михаил Муромов: Дом я построил для мамы. Причём домик немаленький – в три этажа, общей площадью 800 квадратных метров на участке в 25 соток около Истринского водохранилища. Стройка длилась недолго. На тот момент у меня было хорошо с финансами, поэтому я закупил отличный брус, а сложенный из него дом потом облицевал кирпичом. Получилось на века – загляденье! Денег хватило даже на бассейн. Я вообще старался сделать всё для того, чтобы маме было хорошо.

Она огородничала там три года. Потом мы с приятелем решили построить для неё теплицу. Управились быстро, и всё было нормально, пока не появились кроты. Пришлось домик для растений разобрать.

– Под грядки тоже отвели большие площади?

– Нет, огород там небольшой. Всего три сотки. Зато выращиваю почти всё: картошку, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, лук, морковку, свёклу, чеснок, зелень самую разную.

– А кроты, из-за которых вы в своё время теплицу разобрали, теперь не мешают?

– Я их, к счастью, разогнал. Сейчас продаются такие специальные «карандаши»: они пикают – и кроты разбегаются. Но к этому времени мамы уже не стало. Она бы так радовалась, что эти гадёныши больше не портят её грядки.

«Всегда работал честно»

– Михаил, говорят, что вы в отличие от многих других артистов отказываетесь выступать на корпоративах.

– Ко мне многие обращаются: мы вам накроем стол, а вы нам концертик отыграйте. Но мне это совсем не нужно! Я не любитель подобных мероприятий. Меня ещё в детстве, лет в 12, перестали интересовать дни рождения и большие праздники. Мне другое интересно! Вот я недавно решил на даче сделать газон, и сейчас у меня настоящая английская лужайка. Я люблю, чтобы вокруг красивая травка росла. Собрал с огорода неплохой урожай. На следующий год, наверное, опять вскопаю грядки и что-то посажу. Вот это мне приятно! А выступать перед жующим народом – нет. Да и вообще я за деньгами никогда не гнался. Есть артисты, которые приезжают на гастроли и говорят: «Доплатите мне ещё половину». И сидят в гримёрной, не выходят, пока не добьются своего. А я никогда в жизни так не поступал – всегда честно работал! Если одним уже дал добро, а меня уговаривают поехать в другое место, где заплатят вдвое больше, отказывался. Это мне папа привил. Он был из дворян, умел держать слово. Знал больше 10 иностранных языков, переводил. Папа у меня был щедрый человек, сейчас таких нет. Многие сегодня за копеечку удавятся! К примеру, часто приходится слышать: «Мы не пьём». Это всё из скаредности: когда наливают, эти же люди с удовольствием пьют!

– А насчёт самого Муромова что скажете? Говорят, вы боролись с алкогольной зависимостью, но справились и вообще не употребляете алкоголь?

– Нет, почему же «вообще». (Смеётся.) Употребляю. Но это не принимает форму алкоголизма. К чему крайности?

Материал подготовлен: www.aif.ru
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что «Кавказскую пленницу» придумали в Голливуде?
  2. В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?
  3. Ценные бумаги. Можно ли на них заработать у нас в Беларуси?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by