5819

Натали: «Мелодию к песне «О боже, какой мужчина!» я написала за 1 час»

№ 47 от 18 ноября 2014 года 18/11/2014

Анна Анисимова, «АиФ»: –  Натали, в 2013 году вы вновь оказались на пике популярности. Ваша песня «О Боже, какой мужчина!» звучала, что называется, из каждого утюга. На ваш взгляд, чем она так зацепила слушателя?

Натали: –  Если композиция удачная, она может не просто ярко вспыхнуть, но и жить долго. Не бесконечно, но действительно долго. Этого, конечно, хочется каждому автору, и я, в первую очередь как автор, тоже об этом мечтаю. Но успех песни – это такое непредсказуемое дело! Иногда делаешь ставку на какую-то композицию, думаешь: «Вот оно, сейчас-то поймаю синюю птицу за хвост». А песня в итоге не идет. А та, на которую и надежд особых не было, вдруг неожиданно выстреливает. Да еще так мощно, что сама диву даешься. Чем именно она цепляет, сложно сказать. Тут все должно сложиться – запоминающаяся мелодия, слова, которые людям близки и понятны. В данном случае мне стихи пришли на электронную почту (автор слов – Роза Зименс. – Ред.). Фраза «Я хочу от тебя дочку» стала ключевой. Мелодию я написала за час.

–  Что вы почувствовали, когда с новой силой вам стали поступать предложения о заключении контрактов?

–  Удивилась несказанно. Несколько лет я жила относительно спокойной жизнью. Выступала, конечно, без работы не сидела. Но меня было немного в телевизоре. А тут такая лавина обрушилась, только успевай поворачиваться!

–  А ваш супруг как отнесся к внезапно нахлынувшей на вас всероссийской славе?

–  Саша – мое все и самая большая моя любовь в жизни. Мы вместе 23 года. Всякое бывало – все как у людей. Но мы всегда смотрели и продолжаем смотреть не столько друг на друга, сколько в одну сторону. Мы – одна команда и дышим одним воздухом. Когда лавина чувств прошла, я знала, что рядом со мной все то же плечо, на которое без всяких сомнений можно опереться. Он для меня и стимул, и поддержка, и источник вдохновения.

vaschuk-03
Певица Натали на церемонии вручения премии музыкального телеканала MUSICBOX в Государственном Кремлевском дворце в Москве. 2013 год. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Семейные радости

–  Натали, между вашим последним и предпоследним альбомами интервал в 5 лет. Скажите, с чем связан столь длительный перерыв?

–  Была занята важным делом – рожала второго сына, много времени посвящала детям. Богу лучше знать, какой период чему должен быть посвящен и как именно в то или иное время расставятся приоритеты.

–  Кстати, как ваши сыновья ладят между собой? Ведь у них большая разница в возрасте…

–  Разница в возрасте у них прекрасная. Старший, Арсений, – кумир для младшего. Толя все за ним повторяет, ходит хвостиком, слушается беспрекословно. Иногда даже лучше, чем родителей. У братьев полное взаимопонимание.

–  Как вы обычно проводите время с семьей? Есть ли у вас любимые места, которые вы часто посещаете?

–  Дети обожают аттракционы, так что у нас парки – любимое место отдыха. А иногда хочется просто побыть всем вместе дома – поужинать, посмотреть телевизор. При нашем ритме жизни такие тихие семейные радости бесценны.

vaschuk-03
Певица Натали на церемонии вручения премии музыкального телеканала MUSICBOX. 2013 год. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Секреты красоты

–  Натали, вы прекрасно выглядите. Что вам помогает держать себя в форме?

–  В зал я не хожу, на диетах не сижу. У меня нет помощницы по хозяйству – всю работу по дому стараюсь делать сама. Прогулка с ребенком с лихвой заменяет пробежку. Ем 4–5 раз в день маленькими порциями – объемом не больше стакана. Ем все что хочется. Единственное, не люблю мясо, не ем его уже много лет. Но курицу, рыбу, морепродукты – с удовольствием.

–  Какими средствами вы пользуетесь, чтобы ухаживать за кожей лица? Наверняка, постоянный грим не лучшим образом на нее влияет…

–  Предпочитаю линии ухода с увлажнением. Люблю маски с глиной, но часто их делать нельзя, нужно четко следовать рекомендациям косметолога.

–  А как вы относитесь к так называемым уколам красоты, которые сейчас так модны?

–  Мне повезло, я нашла прекрасного врача. Не могу сказать, что очень этим увлекаюсь, но и не скрываю, что применяю это достижение медицины. Но в меру и с большой осторожностью. Это та ситуация, где крайне важно, чтобы врач был профессионалом, а клиент – с минимальным фанатизмом. Вот тогда будет хороший результат.