0 8604

Пенсионный бит. О чем сегодня поют Кай Метов, Буланова и другие звезды 90-х

Как называется последний хит Кая Метова, почему Вадиму Казаченко больше «не больно» и кто из звезд 90-х решил воспеть отношения на одну ночь? АиФ.ru рассказывает, о новых песнях некогда популярных артистов эстрады.

Кай Метов, Вадим Казаченко, Татьяна Буланова.
Кай Метов, Вадим Казаченко, Татьяна Буланова. © / Коллаж АиФ / Фото из открытых источников

Если вы думаете, что все звезды 80-х и 90-х до сих пор поют свои старые хиты, вы правы. Но иногда все же бывают исключения. АиФ.ru изучил творчество известных исполнителей и узнал о новых песнях, которые появились в их репертуаре.

Ирина Салтыкова — «Девчонки»

Пока исполнители ищут себе авторов, которые напишут им очередной хит, у Ирины Салтыковой уже все схвачено — дочь Алиса обеспечивает песнями не только себя, но и любимую маму. В 2017 году девушка написала для Ирины довольно нестандартную композицию «Но». Вряд ли она придется по вкусу любителям «Голубых глазок» или тем, кто разрывает танцпол на дискотеке 90-х под мега-хит Салтыковой «Бай-бай». Но и для этой категории ценителей «прекрасного» у Ирины в репертуаре найдется свежий трек. Правда, уже сторонних авторов. В 2018 артистка презентовала поклонникам сингл «Девчонки». Все что вам надо знать о нем, скрыто в куплете: «Нескромные танцы, короткие юбки, нашли любовь девчонки, но лишь на сутки».

Рома Жуков — «Нам»

За семейными разборками Ромы Жукова с женой Еленой все явно отвлеклись от его творчества. Роман оставил супругу с шестью детьми и уехал жить в Сочи с ее лучшей подругой, это ли не идеальный сюжет для новой песни? При условии, что последний хит в жизни артиста «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» был в далеком 1994 году? И все же долгожданный сингл «Нам» посвящён отнюдь не этой волнующей теме. Но актуальности ему не занимать, если учесть, что от супруги 51-летний исполнитель ушел к молодой модели Ольге Ларионовой: «Нам вселенная дарит звезды, нам любить никогда не поздно», — поет Жуков.

Татьяна Буланова — «Прости, мне не проститься»

В отличие от своих более раскрепощённых коллег по шоу-бизнесу, 49-летняя Буланова не выставляет в Instagram полуобнаженные фото и в творчестве придерживается консервативных взглядов. Новая композиция «Прости, мне не проститься» - это вам, конечно, не «Мой ненаглядный». Но для тех, кто слушает «Милицейскую волну» — в самый раз. Клип на песню Татьяна еще не сняла, но, если вам очень хочется посмотреть на любимую артистку, ее можно увидеть в свежем видео на композицию Михаила Гуцериева «В доме, где живёт моя печаль». Кстати, если выключить звук, то стандартный видеоряд, где он и она расстаются,  прекрасно подойдет для половины старых хитов Булановой.

Александр Серов — «Рыцарские песни о легендарной любви»

О том, что у Александра Серова вышел новый альбом, зрители узнали в необычных обстоятельствах: певец пришел на программу к Дмитрию Борисову, где должен был впервые за долгое время встретиться со своей бывшей женой Еленой, и между делом обмолвился о пластинке «Рыцарские песни о легендарной любви». Серова ничуть не смутило, что место и время для презентации собственной пластинки, мягко говоря, было не самым подходящим. Странно, что он не стал рассказывать о новом диске в программе Андрея Малахова, где экс-участница «Дома-2» Дарья Друзьяк обвиняла его в изнасиловании. 

Алена Апина — «Давай так» 

После того, как в 2017 году Алена Апина пошла по скользкой дорожке под название «минимум одежды в кадре» и сняла два провокационных клипа с режиссером Асланом Ахмадовым, где вся страна увидела ее в самых разных откровенных ракурсах, казалось, эту нишу она уже не оставит никогда. Действительно, зачем отказываться от нахлынувшей популярности, когда все СМИ обсуждают тебя с не меньшим рвением, чем «легендарные» шпагаты Анастасии Волочковой в Instagram? Но нет, как сегодня говорят, «словив хайп», певица вернулась к привычному для многих образу. И, несмотря на то что очередной клип на новую песню «Давай так», режиссировал все тот же Ахмадов, платье Алены Апиной осталось при ней на протяжении всего видео. 

Вадим Казаченко — «А мне не больно»

На обложке нового альбома «Глаза в глаза», который увидел свет в 2018 году,  Вадим Казаченко запечатлен со своим продюсером, а теперь и женой Ириной Аманти. Путь к браку с этой женщиной был так же тернист, как и запись очередного диска. Сначала Казаченко женился на своей поклоннице Ольге, которая родила от него ребенка, а потом, не дождавшись развода, сделал предложения Аманти. Альбомами же Вадим не баловал своих поклонников добрых 7 лет! Кстати, одна из песен на диске носит очень «необычное» название «А мне не больно!», помнится, в 91-м году все было наоборот.

Екатерина Семенова — «Я классная»

Екатерина Семенова уже много лет пишет песни не только для других исполнителей, но и для себя тоже. Видимо, в этом секрет того, что только в 2018 году у артистки вышло сразу два новых альбома: «Ликвидация» и «Я классная». Хотя, возможно, причина подобной плодовитости кроется в личной жизни артистки: в этом году она развелась со своим вторым мужем Михаилом Церишенко после 25 лет брака! Это ли не повод с головой уйти в творчество. Конечно, на сборных концертах и на телевидении от звезды 80-х хотят слышать старые хиты, вроде «Школьницы» и Семенова принимает эти правила игры. Однако на своих «сольниках» принципиально не поет набившие оскомину песни: «Нереально с одинаковым удовольствием 30 лет петь одно и то же. На сольных концертах я пою исключительно новые песни, благо мне есть из чего выбрать», — однажды призналась артистка АиФ.ru.    

Кай Метов — «Меня накрыло волной»

«Меня накрыло волной, хочу быть только с тобой. Хочу быть ливнем, хочу грозой, с тобой, с тобой, с тобой» — только по одной этой фразе понятно, кому принадлежит данная песня. Все-таки рано списали со счетов владельца легко узнаваемого голоса с хрипотцой и любителя незамысловатых рифм Кая Метова. В 2018 году он выпустил сингл «Меня накрыло волной», премьера которого состоялась на «Радио Дача». Но это далеко не все творческие достижения Кая. Год назад у него вышел альбом «Лови момент». Одна из песен с диска «Давай вставай» заслуживает особого внимания, видимо, Метов поет о наболевшем: «Я сегодня не пил, я сегодня не ел, даже зубы почистить еле успел, ну а ты… ты все спишь и проснуться увы, совсем не спешишь. Я картошку пожарил, чай заварил, и на стол я красиво завтрак накрыл, только ты… ты все спишь».  

Материал подготовлен: www.aif.ru

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как заставить себя работать после отпуска?
  2. На каком расстоянии камеры фотофиксации видят нарушения?
  3. Что такое «барическая пила»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by