www.aif.ru 0 5088

Понаразводившиеся. Как звезды делят имущество после развода?

Статья из газеты: 25/09/2013

В последнее время звёзды разводятся с громкими скандалами - что у нас, что на Западе: судятся, делят имущество.

Получается, что это невыгодно и тебе в любом случае никто ничего не гарантирует?

«Я давно специализируюсь на брачных контрактах и могу сказать, что за последний год количество заключённых брачных контрактов растёт в геометрической прогрессии, - говорит адвокат Сергей Жорин. - Если ещё лет 7 назад пришедшие на консультацию пары говорили о составлении брачного договора, испытывая при этом какое-то неудобство, неловкость, то сегодня для супругов такая позиция сошла на нет. Раньше это вообще считалось плохой приметой. Сейчас - нормальной практикой.

Я всегда выступал за брачные контракты. Когда возникает раскол в семье и появляется угроза расторжения брака, при наличии брачного контракта больше шансов сохранить семью, поскольку супруги концентрируются именно на семейных вопросах, а не на дележе имуще­ства. А когда контракта нет, вместо того чтобы разбирать психологические аспекты возникших проблем, супруги начинают втайне друг от друга обращаться к адвокатам, ксерокопировать документы о собственности.

К сожалению, в нашей стране в брачном контракте можно прописать только раздел имущества, хотя в других цивилизованных странах есть пункты о проживании детей, о времени общения с ними и даже об исполнении супружеского долга - раз в день, раз в неделю. У нас пока до этого не дошли».

Венсан Кассель (актер, 46 лет) и Моника Беллуччи (актриса, 48 лет) в браке 13 лет

По словам актёров, у каждого из них своя жизнь, поэтому они решили расторгнуть отношения. Как будет делиться общее имущество, в част­ности недвижимость в разных странах мира, пара пока не решила.

Гарик Харламов (актёр, резидент «Comedy Сlub», 32 года) и Юлия Лещенко (домохозяйка, 29 лет) в браке 6 лет

Страсть Гарика к актрисе Кристине Асмус стала неожиданностью не только для зрителей «Comedy Сlub», но и для его жены Юлии. Девушка признавалась, что узнала об отношениях Гарика и Кристины… из средств массовой информации. Сейчас Юлия и Гарик делят в суде несколько миллионов рублей, бытовую технику, мебель и картину Александра Шилова. Брачного контракта Гарик и Юля не заключали.

Клинт Иствуд (актер, 83 года) и Дина Руиз (телеведущая, 48 лет) в браке 17 лет

После подачи иска в суд Клинт Иствуд обмолвился, что просто разлюбил свою жену, но, по слухам, причиной развода стала измена. На кону - 350 млн долл. Правда, супруга уже заявила, что разводиться планирует без скандала и делить заработанное Иствудом не собирается. Говорят, что Иствуд перед заключением брака составил грамотный контракт.

Эштон Катчер (актер, 35 лет) и Дэми Мур (актриса, 50 лет) в браке 8 лет

Пара разбежалась в 2011 г., развод продлился 2 года. Деми не хотела подписывать бумаги без «щедрых отступных», поскольку считала, что Эштон изменял ей. Общее состояние экс-супругов оценивается почти в 300 млн долл., из которых Катчеру принадлежит около 140 млн. Деми хочет отсудить у изменщика половину того, что он заработал во время их брака. Брачный контракт заключён не был.

Сергей Брин (бизнесмен, основатель поисковой системы Google, 40 лет) и Энн Вожицки (домохозяйка, 40 лет) в браке 8 лет

Сергей Брин уже несколько месяцев не живёт со своей женой. На кону - 22,8 млрд долл. Правда, как говорят, скандала из-за дележа имущества не будет, поскольку ещё до свадьбы был заключён брачный контракт, который защищает бизнес Сергея Брина от каких бы то ни было посягательств.

Илья Резник (поэт, 75 лет) и Мунира Аргумбаева (хареограф, 56 лет) в браке 25 лет

Илья и Мунира не жили вместе уже более 10 лет. Пока Мунира с их сыном проживала в США, поэт-песенник нашёл новую любовь по имени Ирина, но только в 2012 г. решился на развод. Суд развёл Резника, а потом снова женил на экс-супруге: Мунира потребовала признать решение суда незаконным и требовала свою долю имущества.

Автор: Валентина Оберемко

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как часто надо мыть голову?
  2. Почему в самолетах нет парашютов?
  3. Можно ли провезти через границу перцовый баллончик?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by