www.aif.by 0 3952

Тонкости любви. Певец и актриса, которые преображают мир

Статья из газеты: 24/11/2015

Стинг - многодетный отец. В воспитании детей - никаких излишеств: всего надо добиваться самим. «Им надо научиться быть кем-то еще - не только богатыми наследниками», - объясняет свою точку зрения певец.

Поющая «пчелка»

А ведь какие стартовые позиции были у Гордона Самнера - будущей легенды британской сцены Стинга? Сын молочника и медсестры, он с детства был приучен к физическому труду и бережливости. Однажды он сказал, что ни за что на свете не хотел бы вернуть свое детство и снова стать маленьким Гордоном Самнером. Два главных цвета в его детских воспоминаниях - черный и серый. В том районе Ньюкасла, где выросла будущая звезда, других цветов почти не встречалось. Черный - уголь, который добывали рядом с городом и грузили на корабли. Серый - море, по которому корабли уплывали, - серое даже в солнечную погоду. Главным праздником был день, когда на воду спускали очередной корабль…

Гордон долго не мог определиться с будущей специальностью. В старших классах он стал чемпионом школы в беге на 100 и 200 метров и звездой школьной футбольной команды. Но, убедившись, что олимпийских лавров ему не видать, после окончания школы поступил в педагогический колледж и стал преподавателем английского языка. Подрабатывал мелким служащим в банке, дорожным рабочим, кондуктором в общественном транспорте и учителем младших классов…

На музыку молодой человек тогда не делал ставки. Да и нравился ему совсем не популярный рок, а вышедший к тому времени из моды джаз. И, проверив тетрадки третьеклассников, он ходил вечерами на репетиции одной ньюкаслской группы - просто для души. По выходным музыканты выступали в большом местном зале. На одном из концертов его и заметил ударник Стюарт Коупленд - и предложил Гордону покорить весь мир. А заодно сменить имя на более звучное: допустим, Стинг. По-английски «sting» - жало, а Коупленд заметил парня в основном из-за «пчелиной» расцветки: Гордон Самнер всегда приходил на выступления оркестра в своем лучшем свитере - просторном, в широкую горизонтальную черно-желтую полоску.

Раненый ангел

В двадцать три года Стинг познакомился с актрисой Фрэнсис Томелти. В 1976 году они поженились, вскоре у них родился сын Джозеф. Стинг был совершенно счастлив. А через год во время расцвета музыки «новой волны» и панк-рока в Лондоне родилась группа The Police, которая вознесла Стинга на вершину славы.

Они с Фрэнсис сняли дом в Лондоне недалеко от Гайд-парка. И все бы ничего, не будь у соседей привычки выбрасывать всякий хлам прямо под их окна. Намереваясь устроить скандал из-за этого безобразия, Стинг позвонил в соседскую дверь. Дверь открыла «девушка с пиратским шрамом на щеке и улыбкой призрака», как он назвал ее много лет спустя в автобиографическом романе, - начинающая актриса Труди, которая приехала из провинции попытать счастья на столичных театральных подмостках. Планировавшийся «крестовый поход» был мгновенно забыт: между Стингом и Труди «проскочила искра».

Позднее Стинг вспоминал о первой встрече: «У нее были светло-светло-зеленые глаза, а через левую щеку тянулся бледный шрам - как напоминание о когте какого-то хищного зверя... Странно, но это ничуть не портило ее красоту, напротив - она казалась мне раненым ангелом». Это было взаимное чувство с первого взгляда. Через три года их связь раскрылась - и начался период, который позже Стинг назвал настоящим адом для всех. Фрэнсис ждала второго ребенка и вдобавок дружила с Труди, которая была ее коллегой по Королевскому Шекспировскому театру. Двойная измена потрясла ее до глубины души.

Стинг оставил Фрэнсис и стал жить с Труди. В 1982 году родилась их с Фрэнсис дочь Фукси Кэтрин. А спустя два года на свет появился первый ребенок Стинга и Труди - Бриджит. Театральная труппа встала на сторону Фрэнсис. Все отвернулись от Труди, она лишилась ролей. У Стинга и Труди родились еще трое детей - Джейк, Элиот Паулина (Коко) и Джакомо Люк.

Их отношения с Труди выдержали испытание славой, богатством и хлесткими заголовками в «желтой прессе». Труди десять лет мирилась с тем, что в таблоидах ее называют не иначе как «нынешней подружкой Стинга», хотя она родила ему четверых детей и самостоятельно сделала карьеру актрисы. Поженились они, не признававшие условностей, тоже из-за отпрысков: однажды дочь, придя из школы, задала родителям вопрос: «Что такое незаконнорожденная?» - и они задумались о свадьбе, которую и сыграли в 1992 году, спустя 10 лет совместной жизни, в церкви, которая видна из окон их усадьбы в графстве Уилтшир. Однажды, проходя мимо нее вместе с любимой, Стинг поднял глаза на шпиль и сказал: «Труди Стайлер, в этой церкви я хочу взять тебя в жены». И Труди ответила: «Хорошо!»

С режиссерским пылом свадьбу организовала сама Труди - и она была сродни романтическому фильму. Невеста прибыла в церковь верхом на белом коне, одетая в белое сатиновое с золотой вышивкой платье от Версаче стоимостью 20 000 фунтов. Свидетелем со стороны жениха выступал колоритнейший вождь одного из индейских племен Амазонии - большой друг Стинга.

Мудрость на двоих

Стинг, между прочим, давно радеет за спасение амазонских лесов, создал фонд их защиты и раз в год собирает крупнейших звезд на благотворительные концерты для поддержки экологии.

А Труди борется с пестицидами и прочей химией и возглавляет движение за органический образ жизни. На их со Стингом угодья в Англии и Италии вносятся только натуральные удобрения (с непременно прилагающимся сертификатом, удостоверяющим полное отсутствие химии!), коровы, овцы и прочая живность поедают выросшую на этих полях траву, а семья питается овощами и фруктами исключительно с собственных угодий.

Труди Стайлер - из тех женщин, которые вместе с супругом готовы пойти хоть в разведку. Чем только она не увлекалась вместе со Стингом: и в Бразилию ездила спасать тропические леса, и в хижинах аборигенов жила, и виноградники разводила, и йогой они вместе занимаются уже 20 лет. Даже кроссворды супруги разгадывают вместе. Возможно, в этом секрет долголетия их отношений. «Нам с Труди не бывает скучно! А время, проведенное в разлуке, лишь распаляет нашу страсть», - говорит Стинг.

Труди и Стинга называют идеальной парой, хотя оба они вспыльчивы. Стайлер может в пылу ссоры швырнуть в мужа подвернувшуюся под руку банку из-под краски, тот в ответ хлопает дверью, но через полчаса страсти улягутся: оба отходчивы и умеют прощать. То ли супруги не выносят сор из дому, то ли и впрямь «любовь сильнее справедливости», как заметил Стинг в одной из песен.

Они лучшие друзья, близки по духу, партнеры по бизнесу - практически одно целое… Сам Стинг рассуждает так: «Мы из одного поколения, оба с севера Англии. У нас родство душ. Она поддерживает мой дух. У меня чудовищно трудный характер, но она продолжает любить меня… Никогда бы не подумал, что смогу ограничить свою страсть одним человеком. Несравнимо лучше жить, если существует лишь один человек, которого ты любишь и который любит тебя. Все остальное - это мальчишеские мечты, которые застряли в головах у некоторых до седых волос и имеют катастрофические последствия. Особенное место в отношениях занимает изучение тонкостей любви. Мы работаем над отношениями каждый день. Это нелегко, но нам повезло, мы по-настоящему любим друг друга. Стоит Труди войти в комнату, и мой мир преображается. Я не принимаю ее как должное, ведь я могу потерять ее».

Ольга ГРАЖИНА

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Опасны ли блютуз-наушники?
  2. Как часто следует стирать постельное белье?
  3. Как побороть в себе чувство обиды, которое не проходит годами?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by