www.aif.ru 0 43128

Как сварить варенье из лепестков розы?

Статья из газеты: 27/06/2012

Хочу сварить варенье из лепестков розы.

Отвечает Сергей МИХАЙЛОВ, шеф-повар:

- Нужно взять лепестки красной розы или шиповника и засыпать их сахаром в пропорции 1:1,5. Можно добавить немного воды, ведь в лепестках мало влаги. Затем необходимо нагреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Если вы хотите, чтобы варенье было ярко-розовым, в этот момент можно добавить немного лимонной кислоты в порошке - совсем чуть-чуть, на кончике ножа, чтобы варенье не стало кислым. Варят такое нежное варенье не более получаса, до полного растворения сахара. Для большей сохранности розовое варенье укупоривают горячим.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. В каких странах больше всего миллиардеров?
  2. Откажется ли «Белавиа» от покупки новых боингов?
  3. Что такое налоговый видеомониторинг?

Большая конференция по ивент маркетингу

REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by