www.aif.by 0 7796

«Открыть душу зрителю». Участники шоу «Наш выход!» - о семейных традициях и самоотдаче

Статья из газеты: 14/10/2014

На телеканале «РТР-беларусь» продолжается музыкальная битва - шоу «Наш выход!». 18 семейных команд соревнуются за главный приз. И каждая семья, всецело доверяя своему звездному наставнику, надеется на победу. 12 октября в эфире программы «Наш выход!» сред

Конкурсанты из города Миоры Витебской области заняли 2-е место и не попали в финал, однако, по признанию главы семейства Сергея Арсеньевича, не расстроились.

- Наш наставник Олег Газманов сказал, что мы все равно лучшие, - смеется Сергей ФИЛИППОВ. - И для нас главная награда, что мы теперь подружились. К слову, Олег Газманов сказал, что когда он будет выступать в Беларуси с концертами, то пригласит нас принять участие в своих выступлениях.

vaschuk-03
Команда Филипповых приехала из Беларуси.

Звезды миор

«Когда я смотрел первый сезон шоу «Наш выход!», то подумал: «А ведь мои дочери тоже поют неплохо. Так почему бы нам не попробовать?», - рассказал «АиФ» глава семьи Сергей Арсеньевич. Он более 30 лет преподаёт в школе физкультуру. В молодости Сергей серьёзно увлекался двумя хобби: греко-римской борьбой и пением. Спорт в профессиональном смысле перевесил, однако желание петь никуда не ушло. В родном городе Миоры, что на Витебщине, Филипповы известны как поющая семья. «Выступаем на фестивалях и праздниках. Такие вот звёзды местного масштаба», - смеётся старшая дочь Марина. Семейная атмосфера сделала своё дело, и Марина получила образование педагога по вокалу. Однако в данный момент её главная «работа» - быть кормящей мамой годовалого Алёши. Вот и в Москву Марина приехала с сыночком. Пока на сцене идёт репетиция, Алёшу нянчит ее муж, а в перерывах Марина стремглав бежит к ребёнку. Третий участник группы Филипповых - младшая дочка Настя, студентка Белорусской академии музыки. Семейное трио признаётся, что их занятия творчеством стали возможны благодаря надёжному тылу - маме Марине Чеславовне. «Мама - медсестра, а кроме того - наш костюмер, гримёр, психолог, шеф-повар, - рассказывает Марина. - А ещё наша мама - редкий агроном: выращивает на даче десятки сортов помидоров. Летом делает заготовки, потом нам с сестрой в Минск от родителей приходят вкусные посылочки». К слову, Марина Чеславовна родила свою старшую дочь Марину аккурат в свой день рождения! Так что в семье у двух Марин - один день рождения.

В этой музыкальной семье есть еще сын - виртуоз-балалаечник, который учится в знаменитой Гнесинке, но он не смог принять участие в проекте, потому что уехал на гастроли с оркестром.

- Участие в проекте стало для нас сильным стимулом, - признается Сергей Арсеньевич. - Мы чувствуем силы и желание выступать. Надеемся, что география наших выступлений теперь расширится.

Ольга ШАБЛИНСКАЯ,
Мария ПОЗДНЯКОВА,
Юлия ТАЙНИКОВА

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by