886

Жасмин и чебуреки. Как певица держит себя в форме и встречает Новый Год

"Аргументы и факты" в Беларуси № 52 27/12/2016
Новый Год - это не только щедрый стол. Это еще и встреча всей семьи и живая елка.
Новый Год - это не только щедрый стол. Это еще и встреча всей семьи и живая елка. Фото из открытых источников

Отвечает певица Жасмин:

- Конечно, чтобы привести свою фигуру в прежнюю форму после рождения сына, я изменила рацион и режим питания. Жареное или жирное позволяю себе крайне редко. В данный момент придерживаюсь следующих правил: в течение дня ем до 5 раз, каждая порция весит 200-250 г. Пью от 1,5 до 2 л воды ежедневно. Меню всегда разнообразное, главное, чтобы пища была не жирной, не зажаренной, а полезной и вкусной. На завтрак могут быть сырники или творожная запеканка с чашкой кофе. Второй завтрак - фрукты или орешки. Обед - какой-нибудь овощной суп, например, мой любимый чечевичный, а также отварные овощи или котлеты из брокколи на пару или кусочек рыбы, приготовленной в фольге. Между обедом и ужином можно сделать перекус сырыми овощами или фруктами, а на ужин выпить стакан нежирного кефира или съесть яблоко. Главное - не есть после 18-20 часов. Если же вы поздно ложитесь спать, а аппетит, как назло, проснулся, выпейте стакан тёплой воды - и чувство голода на время отступит. На сладкое мне вполне хватает мёда и сухофруктов.

А вот побаловать семью люблю чебуреками. Их запах у меня ассоциируется с детством: с мамой и бабушкой, которые готовили это блюдо, а также с изобильным столом и множеством гостей. Раскатывать тесто и лепить чебуреки я научилась, наверное, в 5 лет. Конечно, до совершенства исполнения тогда было ещё далеко и тесто не всегда выходило тонким, но спустя время все стало получаться. Теперь это моё коронное блюдо, ради которого друзья специально приезжают в гости. И, как они сами признаются, накануне стараются ничего не есть, потому что от моих сытных и калорийных чебуреков сложно оторваться...

Что на столе

- Совсем скоро Новый Год. Что будет на вашем праздничном столе?

- Обязательно оливье, фаршированная рыба, холодец и бабушкино домашнее вино. Кстати, кроме богатого стола, в нашем доме всегда была традиция ставить на Новый Год большую ёлку до потолка, причём обязательно живую. И наряжать её должны все члены семьи. Вообще Новый Год и Рождество для меня - самые светлые и самые семейные праздники! Их обязательно нужно встречать с родными и дорогими людьми. Когда вы видите улыбки на их лицах, слышите их смех, вместе радуетесь и загадываете желания, то они обязательно исполняются! А иначе и быть не может.

РЕЦЕПТ В ТЕМУ: Чебуреки

Ингредиенты: мука - 1,5 кг, вода - 0,75 мл. Для начинки: говядина (с жиром) - 1,5 кг, кинза свежая - 1 пучок, помидоры (бакинские) - 500 г, масло растительное - 100 г, перец чёрный, соль - по вкусу.

Как готовить: Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить в фарш измельчённые помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешать. Замесить тесто: в горку муки добавить соль, влить понемногу тёплую воду и смешать. Тесто должно легко отставать от рук. Отломить от теста шарик, тонко его раскатать и на одну половинку круга выложить начинку. Закрыть края и защипнуть их, предварительно промазав водой. Сделать так несколько чебуреков. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём чебуреки. Выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Татьяна БОГДАНОВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно