Отвечает певица Жасмин:
А вот побаловать семью люблю чебуреками. Их запах у меня ассоциируется с детством: с мамой и бабушкой, которые готовили это блюдо, а также с изобильным столом и множеством гостей. Раскатывать тесто и лепить чебуреки я научилась, наверное, в 5 лет. Конечно, до совершенства исполнения тогда было ещё далеко и тесто не всегда выходило тонким, но спустя время все стало получаться. Теперь это моё коронное блюдо, ради которого друзья специально приезжают в гости. И, как они сами признаются, накануне стараются ничего не есть, потому что от моих сытных и калорийных чебуреков сложно оторваться...
Что на столе
- Совсем скоро Новый Год. Что будет на вашем праздничном столе?
- Обязательно оливье, фаршированная рыба, холодец и бабушкино домашнее вино. Кстати, кроме богатого стола, в нашем доме всегда была традиция ставить на Новый Год большую ёлку до потолка, причём обязательно живую. И наряжать её должны все члены семьи. Вообще Новый Год и Рождество для меня - самые светлые и самые семейные праздники! Их обязательно нужно встречать с родными и дорогими людьми. Когда вы видите улыбки на их лицах, слышите их смех, вместе радуетесь и загадываете желания, то они обязательно исполняются! А иначе и быть не может.
РЕЦЕПТ В ТЕМУ: Чебуреки
Ингредиенты: мука - 1,5 кг, вода - 0,75 мл. Для начинки: говядина (с жиром) - 1,5 кг, кинза свежая - 1 пучок, помидоры (бакинские) - 500 г, масло растительное - 100 г, перец чёрный, соль - по вкусу.
Как готовить: Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить в фарш измельчённые помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешать. Замесить тесто: в горку муки добавить соль, влить понемногу тёплую воду и смешать. Тесто должно легко отставать от рук. Отломить от теста шарик, тонко его раскатать и на одну половинку круга выложить начинку. Закрыть края и защипнуть их, предварительно промазав водой. Сделать так несколько чебуреков. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём чебуреки. Выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Татьяна БОГДАНОВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть