15:54 14/04/2017 0 632

Экспансия паркетников. В Нью-Йорке назвали лучшие автомобили в мире

Члены жюри журналистской премии World Car Awards 2017 на автосалоне в Нью-Йорке огласили список идеальных автомобилей прошлого года. Победа досталась паркетнику Jaguar F-Pace.

Автомобилем года был назван кроссовер Jaguar F-Pace.
Автомобилем года был назван кроссовер Jaguar F-Pace. © / globallookpress.com

Автомобильный салон в Нью-Йорке является старейшим и главным для рынков Нового Света. Проводится он с далекого 1900 года и с тех пор является главной площадкой для демонстрации достижений мировых автопроизводителей. К его началу подгадывают премьеры известных фильмов, таких как «Форсаж», а также провозглашаются результаты финальных голосований международных конкурсов.

На этот раз в Нью-Йорке были названы сразу несколько победителей всемирной премии World Car Awards 2017. Главный приз присуждался по итогам голосования членов жюри, являющихся автомобильными журналистами из 24 стран мира. Россию представляют 4 человека.

Великолепная десятка

Несмотря на то что голосование проводится по нескольким категориям, есть в конкурсе одна интересная номинация. Журналисты выбирают лучшие автомобили, независимо от цены и назначения, то есть в абсолютном зачете. Выбор это совсем нелегкий, и члены жюри руководствуются собственными взглядами на идеальный автомобиль. Главное условие, которое ставится перед членами жюри, - близкое знакомство и неоднократное тестирование всех машин, что попадают в списки.

В феврале этого года были названы финалисты World Car Awards 2017. В топовую десятку вошли несколько глобальных моделей, большинство из которых продаются в России. Примечательно, что семь машин из десяти это кроссоверы. А половина всех претендентов на победу разработаны и производятся концерном VAG, то есть немецким Volkswagen.

Вот лучшая десятка World Car Awards 2017: гигантский паркетник Skoda Kodiaq, купе Audi A5/S5, компактный кроссовер Audi Q2, элегантная Audi Q5, а также спорткар Fiat/Abarth 124 Spyder, заряженный хэтчбек Honda Civic, аристократический кроссовер Jaguar F-Pace, асфальтовый житель Mazda CX-9, Toyota C-HR с очень смелым дизайном и король практичности — Volkswagen Tiguan.

Тройка сильнейших

Накануне автосалона в Нью-Йорке из этого списка определились три финалиста, а именно кроссоверы Audi Q5, Jaguar F-Pace и Volkswagen Tiguan.

Audi Q5 построен на новой модульной платформе, которая уже используется в седане А4 и в купе А5. Двигатель и трансмиссия там расположены продольно, а полный привод передает тягу постоянно на обе оси с небольшим приоритетом назад. На момент начала мировых продаж двигателей было пять. Это 2,0-литровые дизели с мощностью 150 лс, 163 лс и 190 лс, в зависимости от степени форсировки. Есть еще прославленный V-образный 3,0-литровый турбодизель, сделавший лицо марке. На этот раз его мощность подняли до 286 лс, а крутящий момент составляет немалые 620 Нм. Бензиновый мотор пока только один — 2.0 TFSI мощностью 252 лс и с крутящим моментом в 370 Нм. Впервые на автомобиль устанавливается пневматическая подвеска, отчего повысилась плавность хода.

Audi Q5.
Audi Q5. Фото: Audi

Volkswagen Tiguan не столь хорошо упакован, хотя и него есть множество достоинств. В первую очередь это комплекс из потребительских качеств, строгого дизайна и выверенных драйверских способностей. Под капотом у кроссовера можно встретить 150-сильные 1,4-литровые агрегаты TSI с турбонаддувом, 2,0-литровые 180-сильные «четверки» и 2,0-литровые дизеля мощностью в 150 лс и с крутящим моментом в 320 Нм. Машина с этого года производится в России.

Volkswagen Tiguan.
Volkswagen Tiguan. Фото: Пресс-служба Volkswagen

Jaguar F-Pace — это первый кроссовер английской марки, который мгновенно выбился в лидеры подсегмента спортивных паркетников. Мировые продажи не настолько велики, как у Tiguan, однако по эмоциональности машина превосходит даже «баварцев». И победа в конкурсе World Car Awards 2017 досталась ему именно за яркий дизайн и горячий характер.

F-Pace великолепно ведет себя на асфальте, но способен поспорить и с бездорожьем. Впервые на нем представлен внедорожный круиз-контроль, то есть система поддержания выбранной скорости и распределения тяги между колесами на грунтовках. Двигатель и коробка расположены продольно, отчего достигается идеальная развесовка. А постоянный полный привод с приоритетом на заднюю ось помогает ощутить подкручивающий эффект, как на спортивном F-type. Двигатели у англичанина не менее интересные, чем у немцев. Начальная версия комплектуется 2,0-литровым 180-сильным дизелем, для ценителей гигантского крутящего момента доступен дизель V6 мощностью в 300 лс и тягой в 700 Нм. Топовые же машины комплектуются бензиновым 380-сильным агрегатом V6 с крутящим моментом в 450 Нм.

Jaguar F-Pace.
Jaguar F-Pace. Фото: пресс-служба Jaguar F-Pace
Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Чем различаются офисы?
  2. Дают ли белорусские врачи клятву Гиппократа?
  3. Кто «отключит» программу старения?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by