960

Какую выбрать кофеварку

Фото: АиФ

Существует несколько разновидностей кофеварок. Давайте познакомимся с некоторыми из них. 

  • 1. Кофеварка капельного типа.

С помощью капельной кофеварки можно быстро приготовить кофе для нескольких человек. Молотый кофе помещают в фильтровальный пакетик. В отдельный сосуд наливают воду, которую потом нагревают. Вода начинает проходить через пакетик с кофе, после чего в стеклянный резервуар начинает по каплям поступать уже приготовленный напиток. Резервуар с готовым кофе подогревается снизу, поэтому напиток не остывает, а остается горячим. 

Кофеварки капельного типа могут быть очень простыми в эксплуатации, обладающими лишь кнопками «включить» и «выключить», или очень сложными и снабженными разнообразными функциями, часами, программируемым таймером, отложенным запуском и прочими примочками. 

Какой бы кофеварка ни была, большинство моделей обладают функцией автоматического отключения на тот случай, если вы о ней забудете. 

  • 2. Кофемолка и кофеварка в одном.

Многие любят покупать уже молотый кофе. Но в зернах он лучше! Если перемолоть его дома и заварить, напиток получится более вкусным и ароматным. К тому же, при самостоятельном перемалывании можно регулировать размер получаемых кусочков кофейных бобов на свое усмотрение. Одним ведь нравится, чтобы кофе был смолот чуть ли не в порошок, а другим порошок как раз и не нравится. 

Чтобы в домашних условиях перемолоть кофе, можно использовать отдельную кофемолку. Но можно приобрести сразу целую кофеварку со встроенной кофемолкой, которая и кофе перемелет, и напиток сварит. 

  • 3. Кофеварка-термос.

Термос-кофеварка похожа на капельную. Различие лишь в том, что она не имеет подогревающего основания для сосуда с кофе. Сам сосуд при этом имеет эффект термоса, в котором кофе остается горячим на протяжении двух и более часов. Настоящие кофеманы утверждают, что такая кофеварка лучше капельной, так как кофе, содержащийся в термосе, сохраняет вкус и аромат лучше, чем в сосуде на постоянном подогреве. 

  • 4. Гейзерная кофеварка.

В гейзерной кофеварке вода или пар проходят через кофе несколько раз. Не поверите, но кофеварку с таким принципом работы изобрели аж в 1827 году! Для нее необходимо брать кофе грубого помола и в меньшем количестве, чем при заваривании другими способами. Современные гейзерные кофеварки продаются с программируемым таймером, позволяющим хорошо и правильно заварить кофе.

Как выбрать лучшее?

Если не знаете, что выбрать, почитайте еще про разные модели, походите по магазинам, проконсультируйтесь с продавцами, сравните цены и функции кофеварок. Самые дорогие покупать не надо, но и дешевые брать ни к чему.

*на правах рекламы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно