0 1940

Елена Крейнис: «Надеюсь, Лада забудет своё голодное прошлое»

Как могут люди проходить мимо собаки, в глазах которой - мудрость и верность? Но мир не пропал окончательно, если в нём остался хоть один неравнодушный человек. А в этой истории таких людей как минимум двое.

Марина Фурс / АиФ

Проголосовать>>

 

У нас с мужем передержка собак. Расскажу о Ладе.

Каково быть старой и брошенной? Никому не нужной, покинутой, голодной... И только в коротких старушечьих снах видеть ласковую руку хозяина и ощущать запах полной миски сытной каши? Наша героиня скиталась по довольно большому городу долгое-долгое  время. Она исхудала, ослабла, стали видны рёбрышки, голова оказалось несоразмерно большой по сравнению с отощавшим телом. Её огромные лапы брели неведомо куда, а голова безвольно опустилась...

Как могут люди проходить мимо собаки, в глазах которой - мудрость и верность? Но мир не пропал окончательно, если в нём остался хоть один неравнодушный человек. А в этой истории таких людей как минимум двое.

Алеся сфотографировала нашу Ладу, разместила объявление о помощи. А потом разыскивала несколько дней исчезнувшую вдруг овчарку. Нашла! А Юлия, находясь на другом конце света, направила «колёса» нашего «собаковоза» почти за 200 км, спасать Ладу.

И вот старушка у нас. Озирается. Не может сориентироваться: куда она попала? Собаки, собаки… Но проходит несколько дней. Наша Лада задорно носится со щенками по участку, охраняет калитку и территорию, вкусно и много кушает, получает витаминки, обнимашки-жалелки. Она знает все команды, очень уравновешенна, ласкова. И уже иногда подставляет живот для главного собачьего удовольствия – почесать пузико.

Надеюсь, Лада забудет своё голодное прошлое. Хочу сказать: посмотрите, может, где-то рядом бродит такая же старая собака? Дайте ей тёплый угол и миску каши. Вам зачтётся.

История Флаффи

История Флаффи, возможно, и была бы обычной, если бы не одно но... Вот представьте. Осень, холод, дождь. В малышке весу полкило. Как удержать искорку жизни – не замёрзнуть и не погибнуть на обочине дороги, в лесу? Представляете? Её заметили добрые люди, не поленились остановить машину, мчащуюся на скорости. Подобрали. Малышка не пищит и не плачет – у неё нет сил. Просто внимательно смотрит своими глазками-бусинками - что же будет дальше?

Фото: АиФ/ Николай Саевич

А у малышки фантастический ангел-хранитель! Он повернул в жизни щеночка все обстоятельства так, что, казалось бы – вот он - конец! А оказывается, это счастливое начало новой страницы!

Буквально за несколько часов, безымянный, выброшенный, никому не нужный щенок превращается в принцессу с приданым – тут тебе и мешок корма, и мисочки, и ошейничек (правда, кошачий, все собачьи – велики), и полотенце, и подстилочка, а ещё шампуни, витаминки, расчёсочка и всякие нужные нужности. Это неравнодушный человек, Татьяна Бжезовская, снабдила найдёныша. Потом позвонили нам – мест, как всегда, нет, но Игорь поехал за малышкой в Молодечно. Арни, наш пудель, вначале остерегался даже дышать на Флаффи – такая она была крошечная. Взгляните, какая выросла красотка – стройная, изящная, как статуэточка! И где тот плюшевый пампусик?

Вот в какую роскошную дамочку она превращается – просто загляденье! Тут и штанишки пышные имеются, и мордочка полосатенькая – просто уникальная! И хвостик становится лохматеньким! А как не заметить такие чудесные ушки?

Фото: АиФ/ Марина Фурс

Но что мы всё о внешности? Флаффи выращена нашим большим пуделем, поэтому и считает себя... большим пуделем! Она совершенно бесстрашна, очень любопытна, необычайно ласкова и очень сообразительна. Умеет «разговаривать», никогда не пропустит весёлую возню на лужайке и, конечно, она шустренькая и бывает замечена сразу во всех местах!

Но ведь счастливая история брошенной собаки должна заканчиваться счастливой встречей с хозяином, правильно? Так вот, Флаффи будет выбирать из четырёх (!!!) семей, претендующих на  её полосатую мордочку! Разница между фото – 4 месяца.

Елена Крейнис

Проголосовать>>

 

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда пройдут последний звонок и выпускной вечер в школах Беларуси?
  2. Нужно ли будет пересдавать ПДД после лишения прав из-за штрафных баллов?
  3. Может ли учитель оказывать репетиторские услуги своим же ученикам?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by