0 912

Елена Пономарева: «Микки спасла нашу семью от взрыва микроволновки»

Однажды ночью Микки меня разбудила и настойчиво требовала идти за ней на кухню. Каково же было мое удивление, когда на кухне увидела свечение работающей пустой микроволновки. Слабый звук гудения мы не могли услышать сквозь сон.

Проголосовать>>

Наша «дворянка» появилась в семье благодаря дочери, которая любила всякую живность и с детства мечтала о друге-собаке. Воспитанием щенка занимались все, каждый по-своему, но, мне кажется, Микки дрессировала нас не меньше.

В итоге команды «сидеть», «лежать», «дай лапу» так и не были усвоены и выполняются крайне редко и неохотно, но отлично понимаются слова и фразы «кушать», «мячик», «играть», «идем гулять», на которые идет практически мгновенное радостное реагирование.

Не менее быстрая реакция происходит и на «стричь ногтики», только со знаком «минус». Микки тут же прячется под стол или за тахту. Иногда создается впечатление, что она понимает абсолютно все, что мы говорим, только сказать по-человечьи не может.

Несмотря на не слишком примерное поведение и неидеальное послушание, все мы любим Микулю и очень ей благодарны. А благодарны не только за ответную любовь и преданность, но и за наше спасение. Когда Микки была еще щенком, однажды ночью она меня разбудила и настойчиво требовала идти за ней на кухню. Каково же было мое удивление, когда на кухне увидела свечение работающей пустой микроволновки. Слабый звук гудения мы не могли услышать сквозь сон. Еще больше я удивилась, попытавшись выключить электроприбор: кнопка не срабатывала, пришлось выдернуть вилку из розетки. Позже мастер-ремонтник сказал, что произошел сбой в программе, печь самопроизвольно включилась и, если бы вовремя ее не выключили, все могло бы закончиться взрывом. Получается, что Микки спасла нас от пожара, а, возможно, и от гибели. Теперь мы с нашим четвероногим другом неразлучны.

Елена Владимировна Пономарева, Пинск

Проголосовать>>

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Куда жаловаться на каркающих ворон?
  2. Как должна пахнуть незамерзайка?
  3. Как взимается плата за электроэнергию: с человека или с квартиры?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by