0 1004

Марк Рузин: «Уна сразу сказала, что настроена только на приз»

«Ты знаешь, меня удивляет печальный смысл, который вы, люди, вкладываете в выражение «собачья жизнь». Ведь каждый делает своё дело, и нечего скулить!»

Проголосовать>>

 

Конечно, такие вопросы, как участие в конкурсе, надо решать вместе с другом. Поэтому я Унке так и сказал: мол, редакция просит описать её – нужны жизненные истории. Но Унка сразу сказала, что настроена только на приз, а «просто так» описываться не будет. Услышав в ответ: «Приз уже твой!», чётко сказала: «Решено! Сидеть! Слушать!» – ну прямо как Чингачук: «Я всё сказала. Хау-Хау-Хау!» И добавила: «Только описывать буду сама, а то я тебя, рыбака, знаю – понаописуешь!»

Кстати, по происхождению мы не «графья» и в свободное друг от друга время занимаемся каждый своим делом-обязанностями… Мы просто любим друг друга и горой друг за друга, мы – просто друзья, и поэтому - никаких «хозяин»-«собака» – мы обращаемся друг к другу только по имени! Ко мне она обращается ласково: «Мавк, Мавк!», а к другим жёстко – «Гавк-Гавк!» – она ведь сторожевая! (Для справки: чем больше «Гавков», тем меньше уважительности.) А про букву «Г» не подумайте плохого. Просто Уна так обращается ко всем посторонним гражданам – мол: «Гражданина! Сюда не ходи! Туда ходи! А то снег, башка…» и далее по тексту…

И вот что она рассказала – я только записывал – а то ведь она написала бы, как курица лапой:

«Помнишь, Мавк, когда я ещё была маленькой, мы спали с тобой вместе… и мне было даже теплее, чем с мамой.  Я очень благодарна тебе за моё детство! А позже – в ранней молодости – когда я мечтала о Мухтаре, я даже подвывала в надежде, что он услышит, придёт. И тогда ты тоже мне помог – я поняла это позже. А то ведь, глядя на вас, людей, я даже и не представляю, как бы расставалась со своими детьми навсегда! Только повзрослев, я поняла вашу человеческую приговорку: «Нет худа без добра».

А сейчас мне нравится гулять с тобой, сидеть рядом и наблюдать: ты такой, Мавк, смешной, когда смотришь, как я вхожу в воду пруда, высоко поднимая ноги – ну, чтобы не замочить, а потом плыву, недалеко – чтобы не сильно промокнуть – туда и обратно. А потом отряхиваюсь, а ты хохочешь и помогаешь мне протирать уши. А другие люди, когда их друзья отряхиваются, почему-то орут, ругаются и отгоняют их.

А ещё мне нравится бегать с тобой. Правда, какой ты бегун – скорее ползун – по сравнению со мной! Поэтому и приходится мне мотаться «туда-сюда», «туда-сюда» – чтобы не потерялся, а то ещё и заблудишься.

Ты знаешь, меня удивляет печальный смысл, который вы, люди, вкладываете в выражение «собачья жизнь». Ведь, каждый делает своё дело, и нечего скулить! И, кстати, не обижайся, что я иногда ночью лаю. И я не буду обижаться – сам знаешь, на что.

А помнишь, как, гуляя по полю, мы оказались по разные стороны непонятно откуда и зачем взявшегося «бесконечного» забора? Я даже испугалась и позвала тебя: «Мавк, Мавк!». А ты не растерялся: стал голыми руками копать лаз под забором! Я поняла – и страх сразу пропал, и я тоже стала копать с другой стороны… И когда наконец я оказалась рядом с тобой – помнишь, как мы обнимались-целовались?

И вообще, мне просто нравится сидеть или лежать рядом с тобой и смотреть на тёплый огонь костра или на воду пруда, на небо и облака и знать, что ночью мне не придётся выть от одиночества».

И тут я поймал себя на мысли, что ведь благодаря Уне и мне не приходится выть! И мы оба знаем, что утром с радостью обязательно встретим жизнь и друзей!

P.S. Я завершил запись своими словами, потому что дальше Уну понесло, как рыбака: она, расставив лапы, стала рассказывать о своих подвигах(!) – ну, прямо Мюнгхаузен с хвостом!

P.P.S. Просьба: Уне, когда будете вручать приз, не рассказывайте, пожалуйста, про Мюнхгаузена. Вдруг обидится, а мы бережно относимся друг к другу.

Марк Абрамович Рузин, Витебский р-н, д. Ольгово

Проголосовать>>

 

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Что такое полумарафон?
  2. Что можно купить за чеки «Жилье»?
  3. Что будет, если не платить взносы в садовое товарищество?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by