0 1104

Марк Рузин: «Уна сразу сказала, что настроена только на приз»

«Ты знаешь, меня удивляет печальный смысл, который вы, люди, вкладываете в выражение «собачья жизнь». Ведь каждый делает своё дело, и нечего скулить!»

Проголосовать>>

 

Конечно, такие вопросы, как участие в конкурсе, надо решать вместе с другом. Поэтому я Унке так и сказал: мол, редакция просит описать её – нужны жизненные истории. Но Унка сразу сказала, что настроена только на приз, а «просто так» описываться не будет. Услышав в ответ: «Приз уже твой!», чётко сказала: «Решено! Сидеть! Слушать!» – ну прямо как Чингачук: «Я всё сказала. Хау-Хау-Хау!» И добавила: «Только описывать буду сама, а то я тебя, рыбака, знаю – понаописуешь!»

Кстати, по происхождению мы не «графья» и в свободное друг от друга время занимаемся каждый своим делом-обязанностями… Мы просто любим друг друга и горой друг за друга, мы – просто друзья, и поэтому - никаких «хозяин»-«собака» – мы обращаемся друг к другу только по имени! Ко мне она обращается ласково: «Мавк, Мавк!», а к другим жёстко – «Гавк-Гавк!» – она ведь сторожевая! (Для справки: чем больше «Гавков», тем меньше уважительности.) А про букву «Г» не подумайте плохого. Просто Уна так обращается ко всем посторонним гражданам – мол: «Гражданина! Сюда не ходи! Туда ходи! А то снег, башка…» и далее по тексту…

И вот что она рассказала – я только записывал – а то ведь она написала бы, как курица лапой:

«Помнишь, Мавк, когда я ещё была маленькой, мы спали с тобой вместе… и мне было даже теплее, чем с мамой.  Я очень благодарна тебе за моё детство! А позже – в ранней молодости – когда я мечтала о Мухтаре, я даже подвывала в надежде, что он услышит, придёт. И тогда ты тоже мне помог – я поняла это позже. А то ведь, глядя на вас, людей, я даже и не представляю, как бы расставалась со своими детьми навсегда! Только повзрослев, я поняла вашу человеческую приговорку: «Нет худа без добра».

А сейчас мне нравится гулять с тобой, сидеть рядом и наблюдать: ты такой, Мавк, смешной, когда смотришь, как я вхожу в воду пруда, высоко поднимая ноги – ну, чтобы не замочить, а потом плыву, недалеко – чтобы не сильно промокнуть – туда и обратно. А потом отряхиваюсь, а ты хохочешь и помогаешь мне протирать уши. А другие люди, когда их друзья отряхиваются, почему-то орут, ругаются и отгоняют их.

А ещё мне нравится бегать с тобой. Правда, какой ты бегун – скорее ползун – по сравнению со мной! Поэтому и приходится мне мотаться «туда-сюда», «туда-сюда» – чтобы не потерялся, а то ещё и заблудишься.

Ты знаешь, меня удивляет печальный смысл, который вы, люди, вкладываете в выражение «собачья жизнь». Ведь, каждый делает своё дело, и нечего скулить! И, кстати, не обижайся, что я иногда ночью лаю. И я не буду обижаться – сам знаешь, на что.

А помнишь, как, гуляя по полю, мы оказались по разные стороны непонятно откуда и зачем взявшегося «бесконечного» забора? Я даже испугалась и позвала тебя: «Мавк, Мавк!». А ты не растерялся: стал голыми руками копать лаз под забором! Я поняла – и страх сразу пропал, и я тоже стала копать с другой стороны… И когда наконец я оказалась рядом с тобой – помнишь, как мы обнимались-целовались?

И вообще, мне просто нравится сидеть или лежать рядом с тобой и смотреть на тёплый огонь костра или на воду пруда, на небо и облака и знать, что ночью мне не придётся выть от одиночества».

И тут я поймал себя на мысли, что ведь благодаря Уне и мне не приходится выть! И мы оба знаем, что утром с радостью обязательно встретим жизнь и друзей!

P.S. Я завершил запись своими словами, потому что дальше Уну понесло, как рыбака: она, расставив лапы, стала рассказывать о своих подвигах(!) – ну, прямо Мюнгхаузен с хвостом!

P.P.S. Просьба: Уне, когда будете вручать приз, не рассказывайте, пожалуйста, про Мюнхгаузена. Вдруг обидится, а мы бережно относимся друг к другу.

Марк Абрамович Рузин, Витебский р-н, д. Ольгово

Проголосовать>>

 

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Когда появятся шины, которые нельзя спустить?
  2. Нужно ли летом принимать витамины в таблетках?
  3. Как спасти урожай от засухи?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by