0 2084

Наталья Попова: «Альбар поверил в себя и теперь ищет нового хозяина»

Глаза… Именно они, пожалуй, меня и зацепили в объявлении. Они смотрели прямо в душу. И тело. Худое. Торчали ребра… Видно было, что собака недоедает. Но обладает феноменальным умом. Сердцем. Душой. И живет, пожалуй, просто выживая…

Проголосовать>>

И правда. Взрослую 8-летнюю собаку хозяин действительно списал со счетов. Зачем? Рядом есть уже молодая и сильная лайка, и хоть раньше на охоту Альбар ходил вместе с ним не один год (он дворняга, но в роду есть гончие), пес был молчаливо списан со счетов. Иногда ему перепадала перловая (она не усваивается у собак) каша без мяса. И самовыгул. Пес чудом уворачивался от проезжающих мимо машин. Один раз на лапах пережил перелом… Но никому не было до него дела… Дни Альбара в этой деревне были сочтены… Он с трудом перенес лето, а была уже осень… И зима надвигалась… Без еды, в возрасте, на самовыгуле ему было долго не протянуть.

И вот решение есть: перевести Альбара из деревни в Минск, вымыть, пристроить на платную передержку и найти ему настоящего хозяина. Того, кто будет ценить, кормить и любить пса.

Мы не учли только одного. Они не мы. Какими бы ни были хозяева – собаки их любят. Даже если их бьет, даже если они никому не нужны и их морят голодом, держат на цепи... Они остаются верны и ждут. В Минске Альбар смотрел с тоской в сторону своего старого дома и в какой-то момент просто спрыгнул с балкона третьего этажа. Ведь там где-то внизу остались его старая жизнь и не любящий его, но любимый им хозяин.

Пес, наверное, родился в рубашке. Перелом лапы – и чудом остался жив.

Сказать, что мы выдержали это – ничего не сказать. Было ужасно больно, страшно, жалко пса. Срочно наложили шины, потом их сняли. Лапа срослась криво. Врачи сказали, что лапу нужно опять ломать, но все обошлось. Первое время на пса было невозможно смотреть. Ему было больно и физически, и морально. Но со временем Альбар как будто поверил в себя, понял, что его лечат, приносят вкусняшки, играют, гладят. При всей любви к хозяину, которому было на него наплевать, он ожил, стал просить, чтобы его погладили. Ведь до этого никому не приходила в голову странная идея – просто приласкать. Своей искореженной лапкой в шине он трогательно касался меня и просил – ну давай, погладь еще.

 

Раньше в его глазах всегда жила печаль. Сейчас он весел. Он понял, что его любят. Он выздоровел практически полностью и лишь иногда прихрамывает. Лечение длилось полгода. И удалось только ценой добрых сердец многих людей. Деньги собирали всем миром. Десятки людей переводили деньги. Кто-то покупал корм, кто-то возил нас на передержку в Воложин. И он поверил в себя. Теперь не узнать в том псе заморыша-худышку с грустными глазами и перхотью на шерсти. Сейчас это здоровый ухоженный веселый пес. Пусть пожилой, да. Но который будут верно служить своему новому хозяину еще 3-5 лет и сделает его счастливым. А добро, которое сотворит этот человек, уверена, вернется к нему сторицей.

«Хозяин, отзовись! Я готов встретить и полюбить тебя. Я буду верным тебе всю оставшуюся жизнь!» – призывает Альбар.

Наталья Попова

Проголосовать>>

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Что за материал тенсел?
  2. Куда жаловаться на каркающих ворон?
  3. Как должна пахнуть незамерзайка?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by