5262

…Как быть с «прошлогодним» оливье?

№ 2 от 9 января 2013 года 09/01/2013

Кулинарный тренер Алена ВЫСОЦКАЯ рекомендует приготовленные и заправленные салаты съедать как можно быстрее и не хранить долго. Если же в холодильнике остался незаправленный оливье, его лучше присыпать тертым сыром и запечь в духовке - получится овощная запеканка. А вообще эксперт советует хозяйкам не готовить впрок, ведь любое блюдо вкуснее и безопаснее, когда оно свежее.

Важно помнить, что медленнее портятся однокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до одной недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно