Как пожарить ананасы?

0 3596
www.aif.by Статья из газеты: 23/12/2014
Чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю быстрый, недорогой и оригинальный рецепт. Для него вам понадобится свежий ананас (подойдёт и недозрелый, как водится в наших магазинах) или банка консервированных, нарезанных кружочками.

Дольки ананаса необходимо промокнуть салфеткой, удалив лишнюю влагу, после чего каждую нужно обмакнуть в жидкое тесто. Делают его так: смешивают 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, соду на кончике ножа и четверть стакана молока с помощью миксера.

После этого дольку ананаса в тесте опускаем в растопленный жир. Подойдёт любое растительное масло без запаха. Готовые кусочки, поджаренные до золотистой корочки, вынимаем шумовкой и тут же посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Жареные ананасы хороши как с кофе, так и с чаем, причём есть их вкуснее тёплыми. Если у вас нет ананасов, не переживайте. То же самое можно сделать с дольками сладких яблок. Только не забудьте очистить их от кожицы, семян и перегородок. Дольки яблок перед жаркой лучше бланшировать - опустить на пару минут в кипяток, чтобы придать им мягкость.

Марина Умнова

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by