Можно ли отравиться съедобными грибами?

0 3112
Почему люди получают отравления съедобными грибами?

Отравление некоторыми съедобными грибами может быть вызвано их неправильным приготовлением, рассказал заведующий отделением гигиены питания Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Юрий ГУЗИК. Например, волнушки и чернушки, заготовленные впрок без предварительного вымачивания или отваривания, могут вызвать гастроэнтерит вследствие раздражающего действия на слизистую оболочку желудка и кишок жгучего млечного сока, содержащегося в них. Грибы-млечники перед засолкой необходимо обязательно варить или вымачивать в течение 2–3 суток с ежедневной сменой воды.

Расстройство пищеварения может наступить и из-за солёных грибов, поданных на стол раньше срока. Засоленные сухим посолом грибы можно употреблять в пищу не сразу: рыжики - через 5–6 дней хранения, грузди - через 30–35 дней, волнушки - через 40 дней, а валуи - через 50–60 дней. Грибы горячей засолки употребляют через 7–8 дней.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by