Oткуда в сыре дырки?

0 2212
www.aif.by Статья из газеты: 09/06/2015
В разных сортах сыра бывает разное количество дырок. От чего это зависит?

Эксперты Швейцарского государственного центра сельскохозяйственных исследований Agroscope выяснили, что причина появления дырок в швейцарском сыре - крошечные частицы сена, которые попадают в молоко в процессе доения. Учёные поставили опыт, в ходе которого в молоко, прежде чем изготовить из него сыр, подмешивали различное количество частиц. Чем крупнее были частицы и чем больше их использовали, тем крупнее были дырки и тем чаще они попадались в готовом продукте. Отметим, сам механизм формирования дырок под воздействием пыли остаётся неизвестным.

С 1917 года главной причиной происхождения дырок считались продукты жизнедеятельности специальных бактерий, которые активно вырабатывают углекислый газ.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by