Почему кладут опасную фруктозу в полезную еду?

0 1372
www.aif.by Статья из газеты: 01/12/2015
Во многих товарах для здорового питания сахар заменяют фруктозой. Но говорят, что она тоже вредная. Можно ли такими продуктами увлекаться?

Отвечает Алексей  МОСКАЛЁВ, известный специалист в области прод­ления жизни, доктор биологических наук, возглавляющий профильные лаборатории в Институте биологии Коми НЦ УрО РАН и в МФТИ и кафедру в Сыктывкарском государственном университете:

— Потребление фруктозы в мире за последние 30 лет выросло на 25%. Этот вид сахара стали широко использовать в диабетических и прочих диетических продуктах по двум причинам. Во-первых, он очень сладкий. Во-вторых, для усвоения фруктозы не требуется инсулин — это важно для больных сахарным диабетом. Но, как выяснилось в последние годы, фруктоза по негативному воздействию на белки в десять раз активнее обычного сахара, и это приводит к ускоренному старению организма. И это не единственный недостаток.

В отличие от глюкозы, фруктоза не является необходимым компонентом пищи человека. Поступая в печень, она превращается в жир, что способствует развитию ожирения. Чрезмерное потребление фруктозы вызывает образование так называемых атерогенных липо­протеинов, стимулирующих развитие болезней сосудов и сердца.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by