…Почему сельдь без костей?

0 26424
Часто покупаю селедку «Матиас» от «Санта Бремор».

 Для производства продукции под торговой маркой «Матиас» филе сельди закупается в Исландии и Норвегии. На рыболовецких судах сельдь сразу же после вылова разделывается на филе: рыба обезглавливается, потрошится, из неё удаляются внутренности, позвоночная и рёберные кости.

Мелкие межмышечные косточки, сохраняющиеся в филе, в процессе посола становятся мягче, благодаря так называемому «созреванию» сельди, объясняет  главный технолог предприятия «Санта Бремор» Елена ГОРОШКО.  Это сложный физико-химический процесс, свойственный определенным видам рыб, способным «созревать», т.е. когда рыба при посоле становится пригодна к употреблению без дополнительной кулинарной обработки. «Созревание» происходит под воздействием, содержащихся в рыбе ферментов, и вносимых соли, сахара (декстроза), фруктовых кислот и других натуральных пищевых добавок. Продукт при этом приобретает приятный, нежный вкус и сохраняет присущие сельди ценные и полезные вещества.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by