Чем «накачивают» тыкву?

0 500
  • Сейчас на рынках можно увидеть огромные тыквы. Можно ли есть такие овощи-гиганты? Чем их вообще накачивают, чтобы они выросли до невероятных размеров? А. Полушко, Гомель

- Чтобы овощи выросли до неимоверных размеров, их нужно «подстёгивать»: накачивать влагой, удобрениями, иногда и стимуляторами, - говорит  Александр ХОВРИН, зав. центром селекции ВНИИ овощеводства. - В результате в некоторых «рекордсменах» содержание химикатов может оказаться выше нормы. Среди гигантов проводятся соревнования, но неспроста - только среди определенных овощей, от употребления которых негативных последствий не будет. Скажем, тыква или капуста, как правило, попадают на стол после кулинарной обработки, а лук или редьку едят в небольших количествах. А вот арбузы или дыни к чемпионатам не допускаются: их плоды накапливают много нитратов.

Материал подготовлен: www.aif.by

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by