Чем отличаются «должностной оклад» и «тарифный оклад»?

0 26116
Тарифный оклад в трудовом договоре должен отражаться отдельно. Тарифный оклад в трудовом договоре должен отражаться отдельно. © / Фото из открытых источников
Различаются ли понятия «должностной оклад» и «тарифный оклад»? При приеме на работу обещали доплаты. Должны ли они отражаться в контракте отдельно от оклада? О. Силантьева, Барановичи

Это разные понятия. Под должностным окладом понимается сумма тарифного оклада (тарифной ставки) и всех доплат и выплат компенсирующего (за неиспользованный отпуск, расходы, связанные с выполнением трудовых обязанностей, и т.д.) и стимулирующего (премии, повышение оклада за определенные условия работы, форму найма и т.д.) характера, рассказал «АиФ» Максим ЖУКОВ, адвокат адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ». Из ст.19 Трудового кодекса (ТК) следует, что тарифный оклад в трудовом договоре должен отражаться отдельно.

Доплаты и выплаты устанавливаются законодательством, например, Декретом президента от 26.07.1999 г. №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», локальными нормативными правовыми актами предприятия, коллективными соглашениями и договорами, трудовыми договорами.

Например, в п.2 Декрета №29 установлено, что повышение тарифной ставки не более чем на 50% (если больший размер не предусмотрен законодательством) - это выплата стимулирующего характера, которая исчисляется от тарифного оклада. А повышение тарифного оклада на 20% за высокий уровень ответственности при принятии управленческих решений установлено Положением об оплате труда, то есть локальным нормативным правовым актом.

Соответственно, с точки зрения ст. 19 ТК правильной, например, будет такая формулировка в трудовом договоре:

«Работнику устанавливаются следующие условия оплаты труда: должностной оклад в размере 400 рублей на день подписания контракта, который включает в себя:

  • тарифный оклад в размере 235,20 руб.;
  • повышение тарифного оклада на 50%, предусмотренное Декретом №29;
  • повышение тарифного оклада на 20% за высокий уровень ответственности при принятии управленческих решений согласно Положению об оплате труда».

Максим СЕРГЕЕНКО

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by