Стоит ли добавлять аспирин в «закатки» овощей?

0 2132
Бабушка, когда консервирует овощи, добавляет в банки аспирин. Не опасно ли это для здоровья? А. Хорошко, Брест
  • Бабушка, когда консервирует овощи, добавляет в банки аспирин. Не опасно ли это для здоровья? А. Хорошко, Брест

Статья по теме
«На мой взгляд, от ацетилсалициловой кислоты никакого вреда не будет. Благодаря ей продукт лучше сохраняется в банке, ­- говорит доктор медицинских наук Елена ГОРЛОВА. - Кроме того, для профилактики сердечно­-сосудистых заболеваний, гипертонии, стенокардии это даже полезно. Подобного рода препараты пожилые пациенты принимают, если у них артроз, остеохондроз. Кроме того, дозировка аспирина в «закрутке» для здорового организма незначительна. Но если у человека есть язвенная болезнь, то ему нужно быть осторожным с аспирином, как и с острыми и кислыми овощными консервами. Также не нужно злоупотреблять консервированием с аспирином людям с индивидуальной непереносимостью этого препарата и тем, кто страдает бронхиальной астмой».

Материал подготовлен: www.aif.by

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by