Стоит ли добавлять аспирин в «закатки» овощей?

0 1960
Бабушка, когда консервирует овощи, добавляет в банки аспирин. Не опасно ли это для здоровья? А. Хорошко, Брест
  • Бабушка, когда консервирует овощи, добавляет в банки аспирин. Не опасно ли это для здоровья? А. Хорошко, Брест

Статья по теме
«На мой взгляд, от ацетилсалициловой кислоты никакого вреда не будет. Благодаря ей продукт лучше сохраняется в банке, ­- говорит доктор медицинских наук Елена ГОРЛОВА. - Кроме того, для профилактики сердечно­-сосудистых заболеваний, гипертонии, стенокардии это даже полезно. Подобного рода препараты пожилые пациенты принимают, если у них артроз, остеохондроз. Кроме того, дозировка аспирина в «закрутке» для здорового организма незначительна. Но если у человека есть язвенная болезнь, то ему нужно быть осторожным с аспирином, как и с острыми и кислыми овощными консервами. Также не нужно злоупотреблять консервированием с аспирином людям с индивидуальной непереносимостью этого препарата и тем, кто страдает бронхиальной астмой».

Материал подготовлен: www.aif.by

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by