Где купить парное молоко?

Интересно, а можно ли в магазинах купить парное молоко? Е. Гаврилюк, Минск

Поскольку бактерицидная фаза молока после дойки - лишь 2 часа, все молочное сырье подвергается термической обработке (пастеризации или ультрапастеризации), пояснила «АиФ» главный технолог компании «Савушкин продукт» Татьяна КАТАШУК.

Статья по теме

В теплом парном молоке патогенная микрофлора развивается в геометрической прогрессии, поэтому без охлаждения молока после дойки и его дальнейшей термической обработки никак не обойтись. Это делается исключительно для того, чтобы люди в магазине покупали качественные и безопасные для здоровья молочные продукты. Сырое молоко в нашей стране по законодательству запрещено для реализации, так что в следующий раз, когда соберетесь покупать, например, творог у бабушки на рынке – хорошенько подумайте, стоит ли оно того.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by