Кто должен оплачивать курсовую разницу - клиент или застройщик?

  • Я заключил договор долевого строительства с застройщиком. Все условия по расчётам выполнены в соответствии с графиком платежей. На данный момент застройщик требует доплатить определённую сумму, образовавшуюся из-за курсовой разницы. Аргументирует это тем, что деньги приходили на расчётный счёт застройщика только на следующий день после того, как я их вносил в банк для зачисления. Прав ли застройщик? Д. Кравчук, N

Вы считаетесь исполнившим обязательство по оплате перед застройщиком после списания денег с корреспондентского счета банка, в котором их у вас приняли.

Как правило, операционный банковский день заканчивается в 15:00. Точное время устанавливает каждый банк самостоятельно.

Следовательно, имеет значение, когда именно в течение операционного дня вы внесли деньги в кассу банка. Если вы передали деньги кассиру в банке с учетом времени, достаточного для их проверки и проведения платежа, то обязательство по оплате перед застройщиком вы выполнили и требовать с вас погашения курсовой разницы он не вправе.

Но если вы принесли деньги, например, в 14:59, то возможности кассира и программного обеспечения банка не позволят списать деньги с корреспондентского счета в течение текущего операционного дня. Это будет возможно только на следующий день. В таком случае требование застройщика о погашении курсовой разницы правомерно.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка


Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by