Кто должен оплачивать курсовую разницу - клиент или застройщик?

  • Я заключил договор долевого строительства с застройщиком. Все условия по расчётам выполнены в соответствии с графиком платежей. На данный момент застройщик требует доплатить определённую сумму, образовавшуюся из-за курсовой разницы. Аргументирует это тем, что деньги приходили на расчётный счёт застройщика только на следующий день после того, как я их вносил в банк для зачисления. Прав ли застройщик? Д. Кравчук, N

Вы считаетесь исполнившим обязательство по оплате перед застройщиком после списания денег с корреспондентского счета банка, в котором их у вас приняли.

Как правило, операционный банковский день заканчивается в 15:00. Точное время устанавливает каждый банк самостоятельно.

Следовательно, имеет значение, когда именно в течение операционного дня вы внесли деньги в кассу банка. Если вы передали деньги кассиру в банке с учетом времени, достаточного для их проверки и проведения платежа, то обязательство по оплате перед застройщиком вы выполнили и требовать с вас погашения курсовой разницы он не вправе.

Но если вы принесли деньги, например, в 14:59, то возможности кассира и программного обеспечения банка не позволят списать деньги с корреспондентского счета в течение текущего операционного дня. Это будет возможно только на следующий день. В таком случае требование застройщика о погашении курсовой разницы правомерно.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

Другие материалы
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by